Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Июля 2024

В Пятигорске проводится операция «Безопасное лето»

Сегодня под прицелом инспекторов ОГИБДД, сотрудников транспортного отдела администрации города Пятигорска и судебных приставов-исполнителей, принявших участие в совместном рейде, оказались нарушения, влияющие на аварийность в городе.

Массированная отработка была проведена на пересечении проспекта Калинина и улицы Георгиевской. Проверке подверглись в первую очередь водители большегрузного транспорта. За два часа рейда было остановлено порядка 20 единиц - у половины перевозчиков строительных грузов отсутствовали документы, разрешающие въезд в город. 

Останавливали сегодня и пассажирский транспорт - маршрутки и автобусы, проверяли на наличие перегруза, необходимую документацию. Кроме того, в поле зрения участников рейда оказались ремни безопасности и ближний свет фар.

С водителями проводилась профилактическая работа - каждый получил памятку, а также устное обращение о необходимости соблюдать правила дорожного движения. Еще одним напоминанием о ПДД становились наклеенные на задние стекла маршруток плакаты с призывом быть внимательными за рулем к другим участникам дорожного движения.

В рамках операции «Безопасное лето» совместные рейды будут проводиться ежедневно, в разных частях города и в разное время – как в дневное, так и в ночное. Внимание будет уделено, в том числе, нарушениям правил перевозки несовершеннолетних, тонировке и тишине.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»