Версия для слабовидящих Аа
Четверг
9 Июля 2020

Помощь еще нужна!

Поток людей (в основном это женщины, старики и дети) с охваченного войной юго-востока Украины не ослабевает - беженцы прибывают на Ставрополье ежедневно. В пятигорском централизованном пункте приема гуманитарной помощи (ул. Козлова, 8) горожане продолжают собирать предметы первой необходимости, продукты, средства гигиены и детские игрушки. Звонка тех, кто готов принять на временное проживание украинских беженцев, ждут по телефону 39-20-41 (будние дни) и 33-99-39 (выходные).

- Пятигорск моментально отозвался на беду Украины, люди стали приходить в пункт сбора «гуманитарки»  даже раньше, чем он открылся. Мы составили подробный список того, в чем действительно нуждаются беженцы. В первую очередь, это средства гигиены и санитарии, бутилированная вода, затем - одежда, белье, сгущенное молоко, крупы, консервы, - рассказал заместитель председателя Думы Пятигорска Василий Бандурин. - Все службы (соцработники, медики, психологи, специалисты миграционной службы) активно включились в работу, отозвались и предложили помощь также представители бизнеса, и общественные организации. Есть организации, готовые предоставить беженцам рабочие места.

В помещении общественной приемной партии «Единая Россия» работа кипит с утра до вечера, без выходных и перерывов. В качестве гуманитарной помощи для украинских граждан, временно размещенных в пятигорской коррекционной школе №27, здесь принимаются: средства личной гигиены (зубная паста, зубные щетки, подгузники, салфетки (влажные и обычные), шампунь и мыло (детские и обычные), детский крем, средства для бритья); чистяще-моющие средства (средства для санузлов, стиральный порошок); одноразовая посуда; бутилированная питьевая вода; продукты с длительным сроком хранения (крупы, сахар, сгущенное молоко, печенье).

Общее дело объединило людей разных поколений, национальностей, религиозных взглядов, статусов и профессий. Таксисты, электрики, домохозяйки, студенты, пенсионеры стремятся помочь в меру сил. К пятигорчанам присоединяются и жители соседних  городов.

Молодой человек из Луганска, прибывший с семьей в Пятигорск к родственникам около месяца назад, внес и свой вклад в общий гуманитарный груз - детские вещи, посуду, плед.

Активно включились в сбор помощи и представители общественных организаций Пятигорска.

- Ситуация тяжелая, страдают люди, наши братья, мы просто обязаны использовать все возможности, чтобы помочь! - говорит Олег Злобин, руководитель пятигорского отдела Славянского союза Ставрополья. - Сегодня мы привезли крупы, вермишель, консервы, воду, средства гигиены   Дальше будем работать по спискам, адресно, с конкретными семьями. Выслушаем их пожелания и просьбы и постараемся помочь.

Внимание! В городе активно формируется банк адресов, по которым жители Пятигорска готовы ПРИНЯТЬ И РАЗМЕСТИТЬ УКРАИНСКИХ БЕЖЕНЦЕВ ИЗ СТАЦИОНАРНЫХ ПУНКТОВ ВРЕМЕННОГО РАЗМЕЩЕНИЯ - на безвозмездной или возмездной основе. В последнем случае Постановлением Правительства Ставропольского края определен порядок размещения переселенцев из юго-восточных областей Украины у жителей края и форма материальной поддержки. Владельцу жилья предусмотрены выплаты на обеспечение жизнедеятельности беженцев в размере 100 рублей в сутки за каждого размещенного человека.

Сообщить о своем желании и готовности помочь тем, кто был вынужден покинуть родной дом, можно по адресу: Пятигорск, ул. Первомайская, 89а, а также по телефонам: 39-20-41 (в будние дни) или 33-99-39 (в выходные).

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие пятигорчане поздравляю Вас с днём семьи, любви и верности! Главная ценность и опора в нашей жизни - крепкая и дружная семья. Это связующее звено поколений, ведь именно в семье формируются внутренний мир человека, складывается его характер, система ориентиров, интересы, таланты, цели. Семья это неиссякаемый источник душевного добра и тепла. В окружении своих родных и близких мы особенно чувствуем, как важны для нас простые человеческие радости родственных взаимоотношений, понимания и поддержки.От всей души я желаю каждой семье  Пятигорска  мира,  негасимой любви, достатка,  здоровья и благополучия  на долгие годы!»