Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
15 Октября 2018

В столице СКФО стартует второй международный турнир по пейнболу на кубок главы Пятигорска

В разгар этого лета внимание многочисленного сообщества поклонников спортивного пейнтбола будет приковано к столице СКФО.19 и 20 июля на Комсомольской поляне за кубок Главы Пятигорска будут сражаться 18 сильнейших команд мира. Как ожидается, одним из самых зрелищных и непредсказуемых поединков станет битва между командами «Birmingham Disruption» (Бирмингем, Великобритания) и «Русская рулетка» (Пятигорск, Россия). Обе команды входят в десятку лучших в Европе.

Организатором  турнира  выступила Общественная физкультурно-спортивная организация «Ставропольская краевая федерация спортивного пейнтбола».

В настоящее время участники соревнований активно тренируются перед стартом долгожданных и многообещающих спортивных баталий.

В составе  команд-участниц – профессиональные пейнтболисты из Великобритании, Латвии, Казахстана.

Россию, помимо пятигорчан,  представляют команды из  Москвы, Екатеринбурга, Астрахани,   Ростова и Краснодара.

Торжественное открытие турнира состоится в субботу 19 июля в 12:00 на Комсомольской поляне. Для зрителей здесь будут оборудованы трибуны, а также  пейнтбольный игровой тир. 

Напомним, в минувшем году, в первом турнире на  кубок Главы города Пятигорска  участвовали более 20 команд из России, ближнего и дальнего зарубежья -  США, Великобритании, Латвии, Казахстана, Украины. Сотни зрителей побывали на месте действия, а в режиме онлайн за событием наблюдали тысячи болельщиков в России и далеко за ее пределами. После столь удачного «пробного шара» было принято решение о том, что Международный турнир по пейнтболу в Пятигорске должен стать ежегодным.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«В Нагорном парке появится WI-FI. Также особое внимание будет уделено проработке системы освещения и установке систем видеонаблюдения. Работы ведутся в хорошем темпе, все замечания носят прикладной характер. В настоящее время осуществляется демонтаж покрытия и основания спуска к гроту Дианы, а также ремонт Китайской беседки.»