Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
15 Июля 2018

В столице СКФО стартует второй международный турнир по пейнболу на кубок главы Пятигорска

В разгар этого лета внимание многочисленного сообщества поклонников спортивного пейнтбола будет приковано к столице СКФО.19 и 20 июля на Комсомольской поляне за кубок Главы Пятигорска будут сражаться 18 сильнейших команд мира. Как ожидается, одним из самых зрелищных и непредсказуемых поединков станет битва между командами «Birmingham Disruption» (Бирмингем, Великобритания) и «Русская рулетка» (Пятигорск, Россия). Обе команды входят в десятку лучших в Европе.

Организатором  турнира  выступила Общественная физкультурно-спортивная организация «Ставропольская краевая федерация спортивного пейнтбола».

В настоящее время участники соревнований активно тренируются перед стартом долгожданных и многообещающих спортивных баталий.

В составе  команд-участниц – профессиональные пейнтболисты из Великобритании, Латвии, Казахстана.

Россию, помимо пятигорчан,  представляют команды из  Москвы, Екатеринбурга, Астрахани,   Ростова и Краснодара.

Торжественное открытие турнира состоится в субботу 19 июля в 12:00 на Комсомольской поляне. Для зрителей здесь будут оборудованы трибуны, а также  пейнтбольный игровой тир. 

Напомним, в минувшем году, в первом турнире на  кубок Главы города Пятигорска  участвовали более 20 команд из России, ближнего и дальнего зарубежья -  США, Великобритании, Латвии, Казахстана, Украины. Сотни зрителей побывали на месте действия, а в режиме онлайн за событием наблюдали тысячи болельщиков в России и далеко за ее пределами. После столь удачного «пробного шара» было принято решение о том, что Международный турнир по пейнтболу в Пятигорске должен стать ежегодным.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»