Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
17 Июня 2024

«Машук-КМВ» добыл важную победу над ФК «Химик» из Дзержинска

Матч 14-го тура Leon – Второй лиги «А» прошел на стадионе «Локомотив» в Нижнем Новгороде и завершился со счетом 2:3. Открыли счет пятигорчане буквально сразу после стартового свистка!

Александр Бутенко откинул мяч на Николая Иванова, и тот мощно пробил с середины поля. Мяч залетел в ворота на радость подопечным Артура Садирова. Не успели игроки ФК «Машук-КМВ» отпраздновать быстрый гол, как хозяева поля сравняли счет в матче. Защитник «Химика» Константин Щербаков первым оказался на добивании в штрафной площади, отпасовал на форварда Никиту Абрамушкина, и тот головой отправил мяч в сетку ворот. На 11-й минуте пятигорчане снова вышли вперед. Николай Иванов навесил в штрафную площадь, и Анзор Хутов без шанса для голкипера «Химика» делает счет 1:2. Спустя три минуты полузащитник «химчан» Александр Егурнев первым оказался на отскоке в штрафной площади, но в ближнем бою обыграть голкипера «Машука» Дмитрия Сагановича не смог. На 19-й минуте хозяевам поля все-таки удалось забить. Ярослав Краснов выдал точный пас на Никиту Абрамушкина, который в касание пробил по воротам. Мяч ударился о штангу и залетел в противоположный от вратаря угол. Под занавес первого тайма пятигорчане остались вдесятером, вторую желтую карточку получил нападающий «Машука» Александр Бутенко. На перерыв команды ушли при счете 2:2.

Во втором тайме давление «Химика» на ворота пятигорчан усилилось. Были моменты у Ярослава Краснова, Сергея Тимошкина, атаки мастерки отражал голкипер Дмитрий Саганович. Несмотря на старания игроков «Химика», футбольная фортуна в этой встрече была на стороне «Машука», пятигорчане не только выдержали натиск хозяев поля, но и забили победный гол со стандарта. Случился он на 78-й минуте. Полузащитник Ислам Пеков навесил с правого фланга в штрафную, а защитник Никита Глойдман выше всех выпрыгнул и отправил мяч головой в сетку ворот «Химика». В оставшееся время матча «химчане» старались уйти от поражения, но защитники и голкипер «Машука» отработали на 5+.

Итог матча ФК «Химик» - ФК «Машук-КМВ» 2:3.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»