Версия для слабовидящих Аа
Суббота
22 Июня 2024

Всероссийский туристический слёт «Маёвка. Больше, чем путешествие» стартовал в Пятигорске

Участники   — студенты, педагоги, представители власти и проектных офисов по развитию молодежного туризма, а также тематических НКО. Слёт продлится до 19 мая и объединит больше тысячи путешественников – начинающих и опытных.

На протяжении трех дней слёта эксперты расскажут, какое снаряжение и оборудование необходимо взять с собой в поход, как установить лагерь и организовать быт, как продумать содержательную и воспитательную составляющую, оказать первую помощь и многое  другое.  Кроме теоретической подготовки, участников ждет и практика: занятия на прыжковой тренировке с использованием батута, на тренажере-имитаторе природных скал, в веревочном городке и т.д.   

Туристический слёт продлится до 19 мая. Финалом станут восхождения на горы Бештау и Машук, во время которых наставники из разных регионов проверят свои знания, полученные на слёте. Участников восхождения ждут игры и интерактивные задания на командообразование. 

Как сообщает пресс-служба проекта, по итогам образовательной программы будут обучены наставники, которые в своих регионах начнут проводить походы для подрастающего поколения и молодежи.

Основные локации слёта - Комсомольская поляна и Центр знаний «Машук» в Пятигорске, а в Кисловодске, Ессентуках, Железноводске и Лермонтове в рамках мероприятия пройдут фестивали походного туризма.

Слёт организован Движением Первых и программой Росмолодёжи «Больше, чем путешествие». Соорганизаторами выступают Правительство Ставропольского края, Администрация города Пятигорска и Северо-Кавказский федеральный университет.

- «Маёвка. Больше, чем путешествие» – уникальная площадка для продвижения и развития ценностей походного туризма в России. Сегодня молодое поколение стремится лучше узнать свою Родину, познакомиться с многообразием этнических культур нашей страны, своими глазами увидеть красоту и богатство российской природы. Наша задача – создать возможности походного туризма для каждого. Туристический слёт – это объединения энтузиастов полезного туризма, которые научатся профессионально, безопасно проводить походы для молодежи, – отметила руководитель Росмолодёжи Ксения Разуваева. 

Как сообщил председатель правления «Движения Первых» Григорий Гуров, Маёвка откроет цикл образовательных мероприятий, которые позволят до конца года повести более 500 тысяч юных туристов в пешие путешествия и познакомить их с невероятной красотой родной страны. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»