Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
17 Июня 2024

«Культурная бессонница» в Пятигорске - как и где пройдет Всероссийская Ночь музеев?

Пятигорский краеведческий музей,  Музей-заповедник  М.Ю. Лермонтова и мультимедийный комплекс «Россия – моя история» подготовили спецпрограммы мероприятий. Старт – вечером 18 мая, в День музеев. Не спать!

Музей-заповедник М.Ю. Лермонтова приглашает принять участие в проекте «Из поколения в поколение. Семейные реликвии». На территории усадьбы будет работать семейное кафе, фотозоны, сотрудники музея познакомят гостей с экспозициями и организуют игры и шарады в стилистике лермонтовского времени. А еще здесь выступят народный казачий ансамбль «Хуторок» и джазовый квартет «Опус». Запланирована также высадка семейного дерева в рамках акции «Благовест». Мероприятие продлится с 19:00 до 23:00, вход на территорию усадьбы – до 22:00.

В Краеведческом музее расскажут историю семьи художников Шаховских, пригласят совершить виртуальное путешествие во времени «Ровесники пирамид», научат основам русского народного танца, добрым словом вспомнят А.С. Пушкина, откроют семейную гостиную Кавказского горного общества, развернут фотовыставку Василия Троянкина  и завершат праздник ночной пешеходной экскурсией  «Пятигорск романтический».

Что касается музейно-выставочного комплекса «Россия – моя история», здесь в течение всего вечера будут работать интерактивные площадки, мастер-классы, выставки, готовятся экскурсии и игры. Завершит вечер семейная дискотека «Ритмы поколений».

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»