Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
17 Июня 2024

«Мастерская Гитарного Искусства» соберет в столице СКФО около 200 музыкантов

С 25 по 30 мая в рамках всероссийского проекта, который реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, в Пятигорске пройдет конкурс гитаристов.

На площадке «Мастерской» встретятся лучшие юные исполнители, педагоги и признанные мастера игры на классической гитаре.

Творческий турнир всероссийского масштаба пройдет уже в шестой раз, а победителей и призеров ждет бесплатное обучение в «Гитарной школе Евгения Финкельштейна» с 27 по 30 мая.

Параллельно с конкурсными выступлениями музыканты смогут принять участие в репетициях сводного гитарного оркестра под управлением Дмитрия Мурина, выступление которого состоится 30 мая на церемонии вручения главного приза - гитары ручной работы мастера из Пятигорска Сергея Самойлова. Торжественное закрытие конкурса и награждение победителей пройдет в Цветнике, на исторической сцене Лермонтовской галереи.  Итоги работы «Мастерской» подведет научно-педагогическая конференция  «Развитие гитарного искусства в России: современное состояние и перспективы».

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»