Версия для слабовидящих Аа
Вторник
23 Июля 2024

Пятигорчанки достойно представили город на всероссийских соревнованиях по художественной гимнастике «Формула победы»

Соревнования прошли сочинском центре «Сириус», в академии Алины Кабаевой «Небесная Грация».

В этом году турнир проводился уже в девятый раз и собрал больше тысячи сильнейших спортсменок из Московской, Ростовской, Нижегородской, Волгоградской, Ленинградской, Свердловской, Самарской, Архангельской, Челябинской областей, Краснодарского и Ставропольского краев, Северной Осетии, Адыгеи, Ингушетии, Калмыкии, Дагестана, Крыма и других регионов.  

Гимнастки выступали с индивидуальными и групповыми упражнениями по программам мастеров спорта, кандидатов в мастера спорта и первого разряда.

Среди 43 команд-участниц, выступавших по программе МС, команда Пятигорска заняла пятое место.

Гимнастки Спортшколы №1 набрали нужную сумму баллов и выполнили норматив мастеров спорта.

Состав команды: Ширяева Полина, Авакова Вероника, Корниенко Снежана, Таранова Мария, Базалева София, Базалева Снежана. Тренер команды -  Капусткина Анна.

Остальные спортсменки отделения художественной гимнастики тоже  достойно представили школу и город на столь ответственных соревнованиях. Это команды «Пятигорск-2009» (тренер Капусткина А.Ю.), «Конфетти» (тренер Багдасарова Н.С.), «Пятигорск-2013» (тренеры  Климова Е.В., Капусткина А.Ю.) и «Сириус» (тренеры Багдасарова Н.С., Романько Ю.И.)

Поздравляем спортсменок и их наставников, благодарим за труд, талант и ответственность, желаем энергии и вдохновения для новых свершений. Только вперед!

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»