Версия для слабовидящих Аа
Пятница
3 Июля 2020

В Пятигорске проводится операция «Скутер-мотоциклист»

Подобные рейдовые мероприятия, как правило, выявляют самые распространенные нарушения – отсутствие мотошлема и документации на транспортное средство.

Скутеры и мотоциклы - маневренны, способны объезжать пробки и заторы, для парковки им требуется не так много места, как для машины, расход топлива гораздо экономичнее, чем у автомобиля. С другой стороны, транспорт категории «А» крайне травмоопасен. Даже при несильном падении у водителя велика вероятность сложных переломов и ранений. Происходит это из-за несоблюдения любителями мототранспорта элементарных правил дорожного движения. Чаще всего это - значительное превышение скоростного режима. В дежурную часть поступает много сообщений от очевидцев произошедших аварий. Руководство ОГИБДД Пятигорска напоминает, что, согласно закону, управление скутером разрешено с 16 лет. Водитель мопеда является полноценным участником дорожного движения и обязан знать и соблюдать требования ПДД. Такие транспортные средства должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд. Допускается движение по обочине, но если это не создает помех пешеходам. Водителям скутеров и мопедов также запрещается ездить со скоростью свыше 50 км/ч. За отсутствие мотошлема придется заплатить штраф в размере 200 рублей для водителя скутера и 500 рублей для мотоциклиста.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«3 июля - День работников ГИБДД МВД России.
С каждым годом движение на дорогах Пятигорска  становится все интенсивнее  - тем сложнее и важнее работа госавтоинспекторов! Ответственность, оперативность, профессионализм и принципиальность сотрудника ГИБДД - залог безопасного, бесперебойного  и комфортного передвижения автомобилей и пешеходов по дорогам города. 
Желаю всем  дорожным инспекторам Пятигорска  крепкого здоровья, неисчерпаемой энергии, семейного благополучия, спокойных будней и праздников. Больше законопослушных водителей и сознательных пешеходов!»