Версия для слабовидящих Аа
Пятница
24 Мая 2024

В Пятигорске проводится операция «Скутер-мотоциклист»

Подобные рейдовые мероприятия, как правило, выявляют самые распространенные нарушения – отсутствие мотошлема и документации на транспортное средство.

Скутеры и мотоциклы - маневренны, способны объезжать пробки и заторы, для парковки им требуется не так много места, как для машины, расход топлива гораздо экономичнее, чем у автомобиля. С другой стороны, транспорт категории «А» крайне травмоопасен. Даже при несильном падении у водителя велика вероятность сложных переломов и ранений. Происходит это из-за несоблюдения любителями мототранспорта элементарных правил дорожного движения. Чаще всего это - значительное превышение скоростного режима. В дежурную часть поступает много сообщений от очевидцев произошедших аварий. Руководство ОГИБДД Пятигорска напоминает, что, согласно закону, управление скутером разрешено с 16 лет. Водитель мопеда является полноценным участником дорожного движения и обязан знать и соблюдать требования ПДД. Такие транспортные средства должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд. Допускается движение по обочине, но если это не создает помех пешеходам. Водителям скутеров и мопедов также запрещается ездить со скоростью свыше 50 км/ч. За отсутствие мотошлема придется заплатить штраф в размере 200 рублей для водителя скутера и 500 рублей для мотоциклиста.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»