Версия для слабовидящих Аа
Пятница
13 Декабря 2019

В Пятигорске проводится операция «Скутер-мотоциклист»

Подобные рейдовые мероприятия, как правило, выявляют самые распространенные нарушения – отсутствие мотошлема и документации на транспортное средство.

Скутеры и мотоциклы - маневренны, способны объезжать пробки и заторы, для парковки им требуется не так много места, как для машины, расход топлива гораздо экономичнее, чем у автомобиля. С другой стороны, транспорт категории «А» крайне травмоопасен. Даже при несильном падении у водителя велика вероятность сложных переломов и ранений. Происходит это из-за несоблюдения любителями мототранспорта элементарных правил дорожного движения. Чаще всего это - значительное превышение скоростного режима. В дежурную часть поступает много сообщений от очевидцев произошедших аварий. Руководство ОГИБДД Пятигорска напоминает, что, согласно закону, управление скутером разрешено с 16 лет. Водитель мопеда является полноценным участником дорожного движения и обязан знать и соблюдать требования ПДД. Такие транспортные средства должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд. Допускается движение по обочине, но если это не создает помех пешеходам. Водителям скутеров и мопедов также запрещается ездить со скоростью свыше 50 км/ч. За отсутствие мотошлема придется заплатить штраф в размере 200 рублей для водителя скутера и 500 рублей для мотоциклиста.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».