Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
17 Июня 2024

Театральная студия «Пятигорский ТЮЗ» снова покорила московское жюри!

В столице завершился VII Международный фестиваль любительских и народных театров им. Ф.Г. Раневской. Юные артисты из Пятигорска завоевали сразу несколько наград, среди которых  – Гран-при.

- Завершилось очередное конкурсное путешествие. Приятная усталость, мы дома! – написали ребята в социальных сетях. -  Дома с большим багажом наград: три спектакля были отмечены самыми высокими наградами Лауреата I степени, а спектакль «Дело №НОС» забрал главную награду конкурса Гран-при.

Одержали победу пятигорчане и в  специальных номинациях «Лучшая сценография» и «Лучшая режиссерская работа».

Успешным оказался дебют ТЮЗовских чтецов  Арины Миронченко и Сергея Нестякова – ребята стали лауреатами II степени в номинации «Художественное слово».

Кроме того, по итогам фестиваля артисты ТЮЗа единственными среди конкурсантов были приглашены принять участие в большом Гала-концерте на одной сцене со звездами российской эстрады.

- От всей команды Пятигорского ТЮЗа мы выражаем огромную благодарность главе города Пятигорска Дмитрию Юрьевичу Ворошилову за помощь и поддержку юных актеров, - написали ТЮЗовцы на своей странице ВКонтакте. -  Стараемся трудиться и прославлять театральную культуру родного города. Спасибо всем, кто болел за нас и верил в наши силы!

В свою очередь Дмитрий Ворошилов в своем Телеграм-канале поздравил с очередной победой артистов и руководителя театральной студии Наталью Литвинову:

-  Желаю новых творческих открытий, вдохновения и неисчерпаемой энергии для реализации всех задуманных проектов.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»