Версия для слабовидящих Аа
Среда
22 Мая 2024

В Пятигорске юные казаки летние каникулы проведут в православном лагере

На базе городского казачьего общества открылся православный лагерь "Казачий редут". В первую смену здесь отдохнут около 30 казачат.

По благословению архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта, участие в открытии "Казачьего редута" принял руководитель епархиального отдела по взаимодействию с казачеством протоиерей Стефан Фещенко.

После молебна на начало доброго дела священник передал организаторам и казачатам благословение архиерея, и пожелал проведенное время провести с пользой.

Для участников подготовлена занимательная и интересная программа. Ребята будут заниматься спортом, активными играми на свежем воздухе и участвовать в беседах о православии, которые проведут священнослужители Пятигорского благочиния.

Работать лагерь будет до середины августа.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»