Версия для слабовидящих Аа
Вторник
23 Июля 2024

Санаторий «Лесная поляна» отмечает юбилей

Одной из крупнейших многопрофильных здравниц Пятигорска с высокоразвитой лечебно-диагностической базой и комфортными условиями для оздоровления и отдыха исполнилось 80 лет.

В рамках торжественного собрания, посвященного знаменательному событию, благодарственными письмами был отмечен ряд отличившихся сотрудников.

Свои поздравления коллективу санатория адресовали гендиректор Курортного управления санаториев  ФНПР на КМВ, депутат Думы Ставропольского края Николай Мурашко и заместитель министра туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Егише Дарбинян. Приветствовала собравшихся  и заместитель главы администрации Пятигорска Виктория Карпова, вручившая руководству здравницы поздравительный адрес от главы города Дмитрия Ворошилова.

Сегодня санаторий продолжает динамично развиваться, активно внедряя современные технологии и методики. Открыт кабинет пелоидетерапии, пополнилась техническая база для реабилитации  пациентов  с заболеваниями и травмами опорно-двигательного аппарата, приобретен комплекс локомоторной терапии. Ещё одним дополнением стала инновационная кинезиотерапевтическая  установка, которая подходит и спортсменам, и лежачим пациентам. А с марта этого года в «Лесной поляне» начали применять пантовые ванны, которые успешно используются в лечебных программах санаториев Алтая.

Новый этап развития «Лесной поляны» ознаменовался капитальным ремонтом 4-го этажа спального корпуса №4, проведённым на средства, предоставленные учредителями санатория.  36  одноместных комфортабельных номеров с современным дизайном были введены в эксплуатацию.

А еще пятигорская здравница активно поддерживает пятигорчан, участвующих в СВО. В помощь бойцам санаторий передал автобус «ПАЗ» и автомобиль «Волга», которые используются военными для перевозки раненных и транспортировки продовольствия.

Силами сотрудников санатория, членов их семей и отдыхающих изготавливаются маскировочные сети, участвует санаторий и в сборе гуманитарной помощи. В мае этого года  «Лесная поляна»  приобрела и передала в помощь российским военнослужащим тактический дрон.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»