Версия для слабовидящих Аа
Четверг
18 Июля 2024

Добровольцы из Пятигорска отправились в зону СВО

Еще одна группа добровольцев из семи человек, выехала в военную часть, где будет проходить боевое слаживание. В их числе жители Пятигорска, Ессентуков, Кисловодска и Лермонтова.

Всех добровольцев снабдили военной формой, обувью, а также армейскими рюкзаками со снаряжением.

Мужчин провожали близкие и родные. Пообщался с добровольцами и  военный комиссар Пятигорска, Кисловодска, Ессентуков и Лермонтова Валерий Гусоев, отметивший, что все, кто сегодня выполняет задачи спецоперации – герои. Военком также напомнил, что со всеми военнослужащими из КМВ поддерживается связь, представители муниципалитетов регулярно доставляют в зону спецоперации гуманитарную помощь.

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»