Версия для слабовидящих Аа
Суббота
13 Июля 2024

Окружной этап Фестиваля детской патриотической песни Росгвардии завершился в Пятигорске

На базе санатория «Машук» прошел ежегодный творческий турнир среди детей военнослужащих и сотрудников Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии РФ.

Таланты юных участников оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли художественный руководитель окружного ансамбля песни и пляски, заслуженный деятель искусств Чеченской Республики, заслуженный артист Республики Ингушетия, лауреат премии МВД России подполковник Василий Бурмистров, артисты ведомственного творческого коллектива, помощник командующего округом по работе с ветеранами Александр Цапко, деятели культуры региона.

- Конкурсанты продемонстрировали жюри не только впечатляющие вокальные данные и исполнительское мастерство, но и артистизм, вдохновение, необычные сценические образы, - прокомментировали в пресс-службе СКО ВНГ РФ.

По итогам окружного этапа диплом лауреата I степени получила Маргарита Комарова, представляющая Управление Росгвардии по Ставропольскому краю, диплом лауреата II степени – Марина Кутняк  (центр специального назначения Росгвардии), диплом лауреата III степени -  Каролина Ногаева  (Управление Росгвардии по Республике Северная Осетия-Алания).

Обладателем Гран-при стала Милана Вологирова, представляющая Управление Росгвардии по Кабардино-Балкарской Республике.

Ряд участников был отмечен специальными призами жюри.

В заключительной части мероприятия состоялся концерт победителей и призеров.

Ребята, завоевавшие дипломы лауреатов и главный приз, будут представлять округ на всероссийском этапе фестиваля.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»