Версия для слабовидящих Аа
Среда
24 Июля 2024

Новобранцы Росгвардии приняли присягу в Пятигорске

Военнослужащие по призыву в торжественной обстановке дали клятву быть верными Отечеству, добросовестно исполнять воинский долг, быть мужественными и честными.

В отдельном батальоне охраны и обеспечения Северо-Кавказского ордена Жукова округа Росгвардии юношей напутствовали командир батальона майор Магомедрасул Магомедов, его заместитель  майор Владимир Медведев, ветеран ведомства полковник медицинской службы в отставке Борис Гергоков, представители духовенства. В качестве гостей мероприятие посетили учащиеся кадетских классов пятигорской школы № 5 им. А. Дубинного.

Музыкальное сопровождение церемонии обеспечил военный оркестр штаба округа. Собравшиеся поздравили новобранцев со знаменательным событием, выразили уверенность в том, что они добросовестно и с достоинством будут нести возложенную на них ответственность, пожелали успехов в ратном труде.

- За время военной службы юноши многому научатся: их ждет получение знаний, умений и навыков, которые пригодятся молодым людям на их дальнейшем жизненном пути, - отмечает пресс-служба СКО ВНГ РФ.

После церемонии были вручены благодарственные письма увольняемым в запас росгвардейцам, которые добились высоких показателей за время службы. Командир батальона поблагодарил молодых людей и их родителей за воспитание достойных сыновей. 

Завершилось мероприятие торжественным маршем.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»