Версия для слабовидящих Аа
Вторник
23 Июля 2024

Представители Северо-Кавказского округа Росгвардии успешно выступили на всероссийских соревнованиях общества «Динамо»

Представители Северо-Кавказского ордена Жукова округа войск национальной гвардии Российской Федерации показали высокие результаты на чемпионате Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо» по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия, который проходил в Суздале и собрал 300 спортсменов из 45 регионов страны.

В состязаниях участвовали представители Росгвардии, МВД, ФСБ, УФСИН и ФССП. Лучшие стрелки определялись по результатам выполнения упражнений из пистолета Макарова и автомата Калашникова.

По итогам соревнований в дисциплине ПМ сборная Росгвардии завоевала второе место. В личном зачете в упражнении ПБ-8 из пистолета Макарова офицер Северо-Кавказского округа Росгвардии старший лейтенант полиции Ислам Б. стал серебряным призером.

Кроме того, подполковник полиции Андрей Ц. выполнил норматив мастера спорта в упражнении А-3 из автомата Калашникова. В ходе этого упражнения участники выполняют три серии по десять выстрелов из положений лежа (время выполнения 8 минут), с колена (10 минут) и стоя (12 минут). В командном зачете сборная ведомства завоевала почетную «бронзу».

Военнослужащие и сотрудники Северо-Кавказского округа Росгвардии стабильно показывают высокие результаты на соревнованиях различного масштаба. Среди них есть как мастера спорта по различным видам спорта, так и олимпийские чемпионы.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»