Версия для слабовидящих Аа
Вторник
17 Июля 2018

У подножия Машука сильнейшие пейнтболисты планеты бьются за кубок Главы Пятигорска

В эти выходные здесь проходит Второй Международный турнир по спортивному пейнтболу.

В разгар этого лета внимание многочисленного сообщества поклонников пейнтбола приковано к столице СКФО, где стартовала долгожданная и многообещающая интернациональная пейнтбольная битва. 

14  лучших сборных мира, прошедших суровые фильтры рейтингового отбора,  оспаривают победу. В составе  команд-участниц – профессиональные пейнтболисты из России, Великобритании, Латвии, Казахстана.

Как ожидается, одним из самых зрелищных и непредсказуемых поединков станет битва между командами «Birmingham Disruption» (Бирмингем, Великобритания) и «Русская рулетка» (Пятигорск, Россия). Обе команды входят в десятку лучших в Европе.

- В Европе мы уже встречались, и пока счет  1:1. В Германии «Русская рулетка»  у бирмингемцев выиграла, во Франции проиграла, так что сегодня «момент истины», - рассказал  Юрий Капитонов, главный организатор турнира,  президент Федерации пейнтбола Ставропольского края. - У англичан сильная школа, регулярные и качественные тренировки, в «Birmingham Disruption» играют люди, для которых пейнтбол – настоящая профессия. У нас же это  скорее  смысл жизни.  Битва будет жаркой!

Россию, помимо пятигорчан,  представляют команды из  Москвы, Екатеринбурга, Астрахани,   Ростова-на-Дону  и Краснодара.

«Реальные кабаны» и «Скифы», «Не-макраме» и «Чупакабра», «Хамстерс» (хомячки) и «Зло»… Названия команд – явно часть психологического воздействия на противника!

Открывая турнир, Глава Пятигорска Лев Травнев отметил:

- Пятигорск становится центром мирового пейнтбола, и замечательно, что лучшие игроки не просто собираются здесь, но и встречают достойных соперников в лице пятигорчан. Сражение будет серьезное, и пусть победит сильнейший!

«Проявляя лучшие бойцовские качества в честной борьбе, спортсмены из России и зарубежных стран показывает молодому поколению мощный пример созидательно самореализации, жизненного успеха на основе здоровых ценностей», - говорится в приветственной телеграмме, направленной участникам турнира  из аппарата полпредства в СКФО.

- Для молодежи   такие мероприятия -  подспорье в военно-патриотическом воспитании, – согласен с полпредом Вячеслав Пилипенко, атаман Терского казачьего войска. -  Пейнтбол, особенного такого уровня – это своеобразный курс молодого бойца, отсюда ребята выходят закаленными, подготовленными -  как физически, так и психологически.

Напомним, в минувшем году, в первом турнире на  кубок Главы города участвовало более 20 команд из России, ближнего и дальнего зарубежья.   После столь удачного «пробного шара» было принято решение о том, что этот интернациональный спортивный форум в Пятигорске должен стать ежегодным.

- Наш первый  турнир был признан лучшим в России по итогам 2013 года.  Накопили полезный опыт, и в этот раз многие организационные вопросы решаются легче и проще, - отметил  Сергей Кузьменко, председатель комитета по физкультуре и спорту администрации Пятигорска. – В этом году программа мероприятия двухдневная: сегодня здесь сражаются топовые команды высшего дивизиона, а завтра на площадку выйдут представители дивизиона краевого – 12 команд, у которых главные успехи еще впереди.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»