Версия для слабовидящих Аа
Пятница
19 Октября 2018

У подножия Машука сильнейшие пейнтболисты планеты бьются за кубок Главы Пятигорска

В эти выходные здесь проходит Второй Международный турнир по спортивному пейнтболу.

В разгар этого лета внимание многочисленного сообщества поклонников пейнтбола приковано к столице СКФО, где стартовала долгожданная и многообещающая интернациональная пейнтбольная битва. 

14  лучших сборных мира, прошедших суровые фильтры рейтингового отбора,  оспаривают победу. В составе  команд-участниц – профессиональные пейнтболисты из России, Великобритании, Латвии, Казахстана.

Как ожидается, одним из самых зрелищных и непредсказуемых поединков станет битва между командами «Birmingham Disruption» (Бирмингем, Великобритания) и «Русская рулетка» (Пятигорск, Россия). Обе команды входят в десятку лучших в Европе.

- В Европе мы уже встречались, и пока счет  1:1. В Германии «Русская рулетка»  у бирмингемцев выиграла, во Франции проиграла, так что сегодня «момент истины», - рассказал  Юрий Капитонов, главный организатор турнира,  президент Федерации пейнтбола Ставропольского края. - У англичан сильная школа, регулярные и качественные тренировки, в «Birmingham Disruption» играют люди, для которых пейнтбол – настоящая профессия. У нас же это  скорее  смысл жизни.  Битва будет жаркой!

Россию, помимо пятигорчан,  представляют команды из  Москвы, Екатеринбурга, Астрахани,   Ростова-на-Дону  и Краснодара.

«Реальные кабаны» и «Скифы», «Не-макраме» и «Чупакабра», «Хамстерс» (хомячки) и «Зло»… Названия команд – явно часть психологического воздействия на противника!

Открывая турнир, Глава Пятигорска Лев Травнев отметил:

- Пятигорск становится центром мирового пейнтбола, и замечательно, что лучшие игроки не просто собираются здесь, но и встречают достойных соперников в лице пятигорчан. Сражение будет серьезное, и пусть победит сильнейший!

«Проявляя лучшие бойцовские качества в честной борьбе, спортсмены из России и зарубежных стран показывает молодому поколению мощный пример созидательно самореализации, жизненного успеха на основе здоровых ценностей», - говорится в приветственной телеграмме, направленной участникам турнира  из аппарата полпредства в СКФО.

- Для молодежи   такие мероприятия -  подспорье в военно-патриотическом воспитании, – согласен с полпредом Вячеслав Пилипенко, атаман Терского казачьего войска. -  Пейнтбол, особенного такого уровня – это своеобразный курс молодого бойца, отсюда ребята выходят закаленными, подготовленными -  как физически, так и психологически.

Напомним, в минувшем году, в первом турнире на  кубок Главы города участвовало более 20 команд из России, ближнего и дальнего зарубежья.   После столь удачного «пробного шара» было принято решение о том, что этот интернациональный спортивный форум в Пятигорске должен стать ежегодным.

- Наш первый  турнир был признан лучшим в России по итогам 2013 года.  Накопили полезный опыт, и в этот раз многие организационные вопросы решаются легче и проще, - отметил  Сергей Кузьменко, председатель комитета по физкультуре и спорту администрации Пятигорска. – В этом году программа мероприятия двухдневная: сегодня здесь сражаются топовые команды высшего дивизиона, а завтра на площадку выйдут представители дивизиона краевого – 12 команд, у которых главные успехи еще впереди.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С именем, судьбой, наследием, поэзией и прозой М.Ю. Лермонтова наш город связан неразрывно. Доброй традицией стало именно в октябрьские дни, близкие ко дню рождения Поэта, проводить в Пятигорске многогранный и яркий форум искусств - «Лермонтовские сезоны».
Вновь фестиваль собрал в столице Северного Кавказа тех, кому интересна магия художественного слова, кто делает собственные первые шаги в литературном, музыкальном, изобразительном и театральном творчестве, кто стремится поделиться мыслями, идеями, эмоциями - и не в Интернет-пространстве, как это принято сегодня, а в живой реальности. Город открыт для живого, искреннего и яркого искусства - во всех его проявлениях!»