Версия для слабовидящих Аа
Вторник
21 Мая 2024

В столице СКФО обсудили погашение задолженности теплоснабжающих организаций и населения газовикам

В работе совещания приняли участие представители краевого министерства строительства, архитектуры и ЖКХ, муниципалитетов, теплоснабжающих организаций СК, а также сотрудники центрального офиса ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» и руководители пятигорского и железноводского филиалов компании.

Местом проведения заседания стала администрация Пятигорска, как одного из крупнейших городов края. 

Проблема краевой задолженности по газу, которую обсуждали в столице СКФО, в настоящее время существует во всех российских регионах и решается на уровне правительства страны.

- На данный момент ситуация с задолженностью на Ставрополье не исключительная, - говорит Игорь Демчак, первый заместитель министра энергетики, промышленности и связи СК. - Общая задолженность газовикам в Ставропольском крае составляет около 3,5 миллиардов рублей, из них задолженность населения - 2,5 миллиарда. Сегодня мы собрались для того, чтобы вместе с представителями муниципалитетов, теплоснабжающих организаций обсудить стратегию работы по этой проблеме, найти пути ее решения, чтобы не прибегать к таким радикальным мерам, как отключение неплательщиков от подачи газа и не допустить социальных взрывов.

Тем не менее, принцип сезонности (зимой долги накапливаются, а летом погашаются) в этом году не действует, к тому же, рост задолженности населения по газу продолжается по сей день.

Самыми проблемными среди промышленных потребителей в компании «Газпром межрегионгаз Ставрополь» считают теплоснабжающие организации городов.

В процессе совещания его участники обсудили методы работы, которые бы сняли социальную напряженность и подняли в процентном отношении платежи потребителей.

В тоже время Игорь Демчак, напомнил присутствующим, что существует комплекс технических и организационных мероприятий, которые позволяют законным путем ограничивать режим подачи ресурсов, чтобы напомнить населению - платить за газ потребители обязаны.

Также было решено обязать руководителей ресурсоснабжающих организаций присутствовать на планерках в городских администрациях, рассказывать о проблемах и своевременно решать вопросы стабилизации оплаты коммунальных услуг совместно с муниципальными властями.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»