Версия для слабовидящих Аа
Четверг
21 Июня 2018

Изменения в бюджет, законодательная инициатива по проекту закона края и отчет начальника полиции

В Пятигорске прошло внеочередное заседание Думы города.

Первым  вопросом  повестки дня стал проект изменений в решение Думы о бюджете Пятигорска на текущий  год и плановый период -  2015 и 2016 гг.

В расходную часть бюджета включены дополнительные ассигнования, в частности – на ремонт и содержание автодорог местного значения, на подготовку к осенне-зимнему периоду, на обеспечение муниципальной доли в софинансировании мероприятий по переселению граждан из аварийного жилого фонда, на установку котельной к жилому дому по адресу ул. Ермолова, 40а, на ремонт помещений опорных пунктов полиции для размещения участковых уполномоченных, на реализацию муниципальной программы «Сохранение и развитие культуры», на обеспечение работы экстренной оперативной службы «112», а также на санитарную очистку территории Новопятигорского озера.

- В результате, уточненный план бюджета города на 2014 год по доходам составил 3 млрд. 356 млн. 132 тыс. рублей, по расходам – 3 млрд. 827 млн. 176 тыс. рублей, - подвела итоги  заместитель главы администрации города Пятигорска Виктория Карпова. 

Проект этого решения депутаты одобрили единогласно.

Также  парламентарии утвердили ряд решений  о передаче в безвозмездное пользование на текущий год имущества, находящегося в муниципальной собственности.

Так, нежилые помещения общей площадью 105 квадратных метров, (пос. Горячеводский, ул. Ленина, 34) переданы в безвозмездное пользование филиалу Московской государственной художественно-промышленной академии им. Строганова, а  МБУ «Городской центр поддержки молодежных инициатив»  на таких же правах сможет пользоваться другой муниципальной собственностью -   помещениями площадью 96,8 квадратных метров по адресу: ул. Козлова, 1а.

- Академия будет использовать муниципальное имущество в образовательной деятельности в области декоративно-прикладного искусства и народных промыслов, а  Городской молодежный центр  - для поддержки и развития молодежных инициатив в Пятигорске, - отметил начальник МУ «Управление имущественных отношений администрации Пятигорска» Андрей Гребенюков.

Кроме того, депутаты вернули в муниципальную собственность помещение на Первой  Бульварной улице.

Напомним, решением Думы Пятигорска от 19 декабря 2013 помещение общей площадью 184 квадратных метров было передано в безвозмездное пользование министерству здравоохранения Ставропольского края. Предполагалось, что там будет размещен территориальный отдел здравоохранения Пятигорска. Однако, на сегодняшний день этот объект фактически не используется: теротдел размещен в поселке Свободы, в помещении, которое является собственностью Ставропольского края.

В связи с этим депутаты единогласно признали утратившим силу решение от 19 декабря.

Утвержден и проект  о предоставлении муниципальной преференции обществу с ограниченной ответственностью «Альянс» - в целях поддержки субъектов малого предпринимательства. Речь идет о передаче в безвозмездное пользование на 2014 год нежилых помещений площадью  92,3 и 487,7 квадратных метров.

- ООО «Альянс» будет использовать передаваемое муниципальное имущество для организации горячего питания по «Социальным картам» и по льготным ценам -  для социально незащищенных граждан Пятигорска, - пояснил Андрей Гребенюков.

Внесли пятигорские депутаты и предложения об изменениях в закон Ставропольского края  «Об административных правонарушениях». Проект направлен на дополнение перечня лиц, уполномоченных составлять протокол об административных правонарушениях -  в случае безбилетного проезда или провоза багажа. На данный момент такими полномочиями  наделены только должностные  лица  местных администраций, уполномоченные в области транспортного обслуживания. Но в связи с большим объемом общественного транспорта, осуществлять полноценный и эффективный контроль силами только муниципальных служащих  – невозможно. Парламентарии Пятигорска предложили свое решение проблемы: полномочиями составлять протоколы об административных правонарушениях по безбилетному проезду могут быть наделены штатные работники предприятий общественного транспорта – контролеры.

- Проект будет направлен в Думу Ставропольского края в качестве законодательной инициативы, - отметила консультант-юрисконсульт правового отдела Думы Пятигорска Елена Михалева.

Кроме того, депутаты заслушали отчет начальника Отдела МВД России по городу Пятигорску Сергея Горского «Об итогах оперативно-служебной деятельности за первое полугодии 2014 года и задачах на предстоящий период».

- Работа строилась в тесном взаимодействии с органами законодательной и исполнительной власти города, другими правоохранительными ведомствами, субъектами системы профилактики, - подчеркнул начальник городской полиции. - Надеюсь, что совместно мы сможем привлечь к работе по наведению порядка на улицах Пятигорска общественность, казачество, а также более эффективно использовать технические средства видеоконтроля. 

- Руководство городского отдела МВД  владеет оперативной ситуацией в Пятигорске, знает проблемы и настроено на их решение. Спасибо за сотрудничество – не формальное, а реальное. Будем добиваться новых результатов, - подвел итоги Глава Пятигорска Лев Травнев.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«В медицине случайных людей не бывает. Ведь этот труд требует не только верности клятве Гиппократа, обширных и глубоких знаний и отработанных навыков. Здесь нужны бесконечное терпение, стойкость, чуткость, готовность принимать решения и нести за них ответственность.
Дорогие медики Пятигорска! Нет ничего дороже жизни и здоровья людей. Именно вы бережно храните и мужественно защищаете этот дар. Спасибо за ваш профессионализм, талант и мастерство, за заботу, внимание и любовь к людям. Пусть каждый из вас будет здоров и счастлив, в семьях царят мир и уют, а труд будет оценен по достоинству!»