Версия для слабовидящих Аа
Пятница
24 Ноября 2017

Изменения в бюджет, законодательная инициатива по проекту закона края и отчет начальника полиции

В Пятигорске прошло внеочередное заседание Думы города.

Первым  вопросом  повестки дня стал проект изменений в решение Думы о бюджете Пятигорска на текущий  год и плановый период -  2015 и 2016 гг.

В расходную часть бюджета включены дополнительные ассигнования, в частности – на ремонт и содержание автодорог местного значения, на подготовку к осенне-зимнему периоду, на обеспечение муниципальной доли в софинансировании мероприятий по переселению граждан из аварийного жилого фонда, на установку котельной к жилому дому по адресу ул. Ермолова, 40а, на ремонт помещений опорных пунктов полиции для размещения участковых уполномоченных, на реализацию муниципальной программы «Сохранение и развитие культуры», на обеспечение работы экстренной оперативной службы «112», а также на санитарную очистку территории Новопятигорского озера.

- В результате, уточненный план бюджета города на 2014 год по доходам составил 3 млрд. 356 млн. 132 тыс. рублей, по расходам – 3 млрд. 827 млн. 176 тыс. рублей, - подвела итоги  заместитель главы администрации города Пятигорска Виктория Карпова. 

Проект этого решения депутаты одобрили единогласно.

Также  парламентарии утвердили ряд решений  о передаче в безвозмездное пользование на текущий год имущества, находящегося в муниципальной собственности.

Так, нежилые помещения общей площадью 105 квадратных метров, (пос. Горячеводский, ул. Ленина, 34) переданы в безвозмездное пользование филиалу Московской государственной художественно-промышленной академии им. Строганова, а  МБУ «Городской центр поддержки молодежных инициатив»  на таких же правах сможет пользоваться другой муниципальной собственностью -   помещениями площадью 96,8 квадратных метров по адресу: ул. Козлова, 1а.

- Академия будет использовать муниципальное имущество в образовательной деятельности в области декоративно-прикладного искусства и народных промыслов, а  Городской молодежный центр  - для поддержки и развития молодежных инициатив в Пятигорске, - отметил начальник МУ «Управление имущественных отношений администрации Пятигорска» Андрей Гребенюков.

Кроме того, депутаты вернули в муниципальную собственность помещение на Первой  Бульварной улице.

Напомним, решением Думы Пятигорска от 19 декабря 2013 помещение общей площадью 184 квадратных метров было передано в безвозмездное пользование министерству здравоохранения Ставропольского края. Предполагалось, что там будет размещен территориальный отдел здравоохранения Пятигорска. Однако, на сегодняшний день этот объект фактически не используется: теротдел размещен в поселке Свободы, в помещении, которое является собственностью Ставропольского края.

В связи с этим депутаты единогласно признали утратившим силу решение от 19 декабря.

Утвержден и проект  о предоставлении муниципальной преференции обществу с ограниченной ответственностью «Альянс» - в целях поддержки субъектов малого предпринимательства. Речь идет о передаче в безвозмездное пользование на 2014 год нежилых помещений площадью  92,3 и 487,7 квадратных метров.

- ООО «Альянс» будет использовать передаваемое муниципальное имущество для организации горячего питания по «Социальным картам» и по льготным ценам -  для социально незащищенных граждан Пятигорска, - пояснил Андрей Гребенюков.

Внесли пятигорские депутаты и предложения об изменениях в закон Ставропольского края  «Об административных правонарушениях». Проект направлен на дополнение перечня лиц, уполномоченных составлять протокол об административных правонарушениях -  в случае безбилетного проезда или провоза багажа. На данный момент такими полномочиями  наделены только должностные  лица  местных администраций, уполномоченные в области транспортного обслуживания. Но в связи с большим объемом общественного транспорта, осуществлять полноценный и эффективный контроль силами только муниципальных служащих  – невозможно. Парламентарии Пятигорска предложили свое решение проблемы: полномочиями составлять протоколы об административных правонарушениях по безбилетному проезду могут быть наделены штатные работники предприятий общественного транспорта – контролеры.

- Проект будет направлен в Думу Ставропольского края в качестве законодательной инициативы, - отметила консультант-юрисконсульт правового отдела Думы Пятигорска Елена Михалева.

Кроме того, депутаты заслушали отчет начальника Отдела МВД России по городу Пятигорску Сергея Горского «Об итогах оперативно-служебной деятельности за первое полугодии 2014 года и задачах на предстоящий период».

- Работа строилась в тесном взаимодействии с органами законодательной и исполнительной власти города, другими правоохранительными ведомствами, субъектами системы профилактики, - подчеркнул начальник городской полиции. - Надеюсь, что совместно мы сможем привлечь к работе по наведению порядка на улицах Пятигорска общественность, казачество, а также более эффективно использовать технические средства видеоконтроля. 

- Руководство городского отдела МВД  владеет оперативной ситуацией в Пятигорске, знает проблемы и настроено на их решение. Спасибо за сотрудничество – не формальное, а реальное. Будем добиваться новых результатов, - подвел итоги Глава Пятигорска Лев Травнев.

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»