Версия для слабовидящих Аа
Среда
20 Июня 2018

Глава Пятигорска Лев Травнев провел прием граждан

Спектр вопросов, с которыми пятигорчане обращаются к градоначальнику, довольно широк: от решения коммунальных проблем до помощи в трудной жизненной ситуации.

В числе горожан, которые пришли на прием к Главе Пятигорска, были и жильцы двух домов по улице Пушкина. Представители дома № 2а жаловались на своих соседей из дома № 3, которые установили металлический забор с калиткой вокруг детской площадки и, тем самым, закрыли детям доступ на нее. Вернее, ребят из своего дома они туда пропускают, а вот, из соседних – нет. По словам возмущенной стороны, через заградительную систему (забор, консьерж, и информационные таблички с «Посторонним вход воспрещен») малышам на детскую площадку не пройти никак.

На что представитель ТСЖ «Ника» дома №3 ответила, что территория, на которой установлены качели и горки, принадлежит товариществу собственников жилья, а забор вокруг площадки помогает сохранять на ней порядок и чистоту. Сюда приходят дети с других улиц, шумят и лишают покоя жильцов дома - еще один аргумент ТСЖ.

Выслушав обе стороны, Лев Травнев заметил, что площадка, безусловно, должна содержаться в чистоте, но при этом, быть доступной для всех, кто проживает рядом.

Бесспорно, территорию, на которой собираются дети необходимо защищать, к примеру, от любителей устраивать на ней автомобильную стоянку. Но для этого не стоит возводить метровый забор, который, по сути, ограждает ребят от места, где им предназначено проводить свое свободное время.

- Хочу напомнить о предназначении детской площадки. Это не загон и не режимный объект с табличками, запрещающими вход на территорию. Это место, где должны играть дети, - обратился Лев Травнев к конфликтующим соседям. - Если есть люди, недовольные тем, что стоит забор, то к ним надо прислушиваться и решать вопрос по-хорошему. Так, чтобы были согласны все, иначе мы будем настаивать на жестком решении проблемы.

В качестве компромиссного варианта, Глава города предложил закрывать площадку только на ночь, летом - в 22.00, а зимой - в 21.00.

Кроме того, администрация города уже подала в арбитражный суд исковое заявление к ТСЖ «Ника» с требованием снести ту часть забора, которая мешает проезду автомобилей экстренных служб во двор.

Лев Травнев поручил создать рабочую группу по данному вопросу из числа сотрудников управления архитектуры, строительства и ЖКХ, а также территориальной службы. Необходимо детально изучить сложившуюся ситуацию на месте, разобраться в ней и найти выход, который бы устраивал всех жильцов.

 С просьбой разрешить возникшую коммунальную проблему, обратилась к градоначальнику старшая по дому (ул. Строителей, 4) Людмила Родина. Она пожаловалась на то, что жильцам приходится платить не по показаниям общедомового теплового счетчика, а по существующим тарифам. Присутствующий на приеме представитель предприятия «Пятигорсктеплосервис» объяснил, что срок действия счетчика закончился и ему необходима поверка. В зависимости от производителя, для тепловых счетчиков нормативными сроками поверки установлены периоды в 2, 3 или 4 года. Соответствующая информация указывается в техническом паспорте к конкретному измерительному прибору. Если счетчик не прошел поверку, то организация, проводящая поставку тепла и начисление ее стоимости, вправе проводить расчет потребленного тепла без учета данных теплосчетчика. Глава Пятигорска призвал теплоснабжающую организацию своевременно реагировать на просьбы людей и отвечать на возникающие у горожан вопросы. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«В медицине случайных людей не бывает. Ведь этот труд требует не только верности клятве Гиппократа, обширных и глубоких знаний и отработанных навыков. Здесь нужны бесконечное терпение, стойкость, чуткость, готовность принимать решения и нести за них ответственность.
Дорогие медики Пятигорска! Нет ничего дороже жизни и здоровья людей. Именно вы бережно храните и мужественно защищаете этот дар. Спасибо за ваш профессионализм, талант и мастерство, за заботу, внимание и любовь к людям. Пусть каждый из вас будет здоров и счастлив, в семьях царят мир и уют, а труд будет оценен по достоинству!»