Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
21 Октября 2018

V Форум «Машук - 2014» начался с утренней гимнастики

Зарядку для участников Северо-Кавказского молодежного форума, проводимого пятый год в Пятигорске у подножия горы Машук, провел олимпийский чемпион по гандболу, министр спорта Ставропольского края Игорь Лавров.

Как сообщает пресс-центр Форума, прославленный спортсмен показал собравшимся на центральной поляне машуковцам комплекс упражнений, помогающих поддерживать высокий жизненный тонус. В свою очередь, ребята предложили спортсмену свои варианты гимнастики. Импровизированный обмен опытом продлился более получаса.

После зарядки, общаясь с участниками, Игорь Лавров высоко оценил уровень организации форума и поделился первыми впечатлениями:

«Машук» - это прекрасная возможность для большой семьи северокавказских народов укрепить дружеские связи, лучше узнать традиции друг друга. Важно, что из года в год качество мероприятий здесь заметно повышается», - приводятся в сообщении слова Игоря Лаврова.

Кстати, зарядка со звездами российского спорта будет проходить в лагере ежедневно. Кроме того, участники «Машука-2014» смогут пообщаться с известными российскими спортсменами лично. В частности, сегодня на площадках форума пройдут встречи с боксером, чемпионом мира Константином Цзю и четырехкратным олимпийским чемпионом по гимнастике Алексеем Немовым.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С именем, судьбой, наследием, поэзией и прозой М.Ю. Лермонтова наш город связан неразрывно. Доброй традицией стало именно в октябрьские дни, близкие ко дню рождения Поэта, проводить в Пятигорске многогранный и яркий форум искусств - «Лермонтовские сезоны».
Вновь фестиваль собрал в столице Северного Кавказа тех, кому интересна магия художественного слова, кто делает собственные первые шаги в литературном, музыкальном, изобразительном и театральном творчестве, кто стремится поделиться мыслями, идеями, эмоциями - и не в Интернет-пространстве, как это принято сегодня, а в живой реальности. Город открыт для живого, искреннего и яркого искусства - во всех его проявлениях!»