Версия для слабовидящих Аа
Среда
20 Июня 2018

В Пятигорск на Форум «Машук» прибыл Михаил Лермонтов, потомок великого поэта

Четвертый день Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2014» был посвящен 200-летию со дня рождения М.Ю.Лермонтова, которое отмечается в этом году. Главным гостем Форума стал советник министра по культуре РФ, доктор культурологии, потомок поэта и его полный тезка Михаил Юрьевич Лермонтов.

«Творчество поэта недаром было и остаётся вершиной отечественной культуры. Каждое из его произведений наполнено глубочайшими человеческими переживаниями», - сказал он, общаясь с молодежью.

В одном из образовательных шатров развернулась выставка экспонатов пятигорского лермонтовского музея. Посетители смогли увидеть исторические фотографии, ознакомиться с материалами о жизни и творчестве одного из классиков российской литературы, сообщает пресс-центр Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2014».

В беседе с молодыми людьми Михаил Лермонтов поднял темы грамотности современной молодежи, сохранения русского литературного языка как фундамента межнациональной и межкультурной коммуникации.

На другой площадке форума солист Большого театра Гедиминас Таранда провёл мастер-класс по хореографии. Здесь же прозвучали стихи Лермонтова в исполнении артиста и «машуковцев».

Мероприятия в честь дня рождения поэта будут продолжаться на всем протяжении форума «Машук-2014».

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«В медицине случайных людей не бывает. Ведь этот труд требует не только верности клятве Гиппократа, обширных и глубоких знаний и отработанных навыков. Здесь нужны бесконечное терпение, стойкость, чуткость, готовность принимать решения и нести за них ответственность.
Дорогие медики Пятигорска! Нет ничего дороже жизни и здоровья людей. Именно вы бережно храните и мужественно защищаете этот дар. Спасибо за ваш профессионализм, талант и мастерство, за заботу, внимание и любовь к людям. Пусть каждый из вас будет здоров и счастлив, в семьях царят мир и уют, а труд будет оценен по достоинству!»