Версия для слабовидящих Аа
Четверг
23 Ноября 2017

На «Машуке» открылась вторая смена

Она посвящена экономике, туризму, культуре и искусству. В церемонии открытия приняли участие всемирно известный спортсмен Федор Емельяненко, артист балета и солист Большого театра Гедиминас Таранда, актер и продюсер Гоша Куценко.

Перед открытием смены, заместитель полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Михаил Ведерников зачитал с главной сцены приветствие Президента России Владимира Путина к участникам «Машука».

«Ваш интеллектуальный капитал, смелость идей и стремление к новаторству — сегодня в высшей степени востребованы. Северо-Кавказский регион, обладающий серьезным потенциалом развития, остро нуждается в вовлечении молодежи в большую, созидательную работу по модернизации экономики и социальной сферы, укреплению межнационального мира и согласия", - говорится в обращении.

С напутствием к молодым активистам обратился министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов. Он назвал собравшихся на Форуме ребят настоящим и будущим Кавказа и России.

- Нам сегодня нужны талантливые квалифицированные специалисты в государственном управлении и в культуре, в спорте, в бизнесе. И для вас все дороги открыты. Но какой будет эта дорога, как успешно мы дойдём до того, о чём мы мечтаем, каким мы хотим сделать наш Кавказ, нашу Россию, будет зависеть от нашего  желания быть лучше и сильнее, - сказал министр.

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»