Версия для слабовидящих Аа
Вторник
25 Сентября 2018

На «Машуке» открылась вторая смена

Она посвящена экономике, туризму, культуре и искусству. В церемонии открытия приняли участие всемирно известный спортсмен Федор Емельяненко, артист балета и солист Большого театра Гедиминас Таранда, актер и продюсер Гоша Куценко.

Перед открытием смены, заместитель полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Михаил Ведерников зачитал с главной сцены приветствие Президента России Владимира Путина к участникам «Машука».

«Ваш интеллектуальный капитал, смелость идей и стремление к новаторству — сегодня в высшей степени востребованы. Северо-Кавказский регион, обладающий серьезным потенциалом развития, остро нуждается в вовлечении молодежи в большую, созидательную работу по модернизации экономики и социальной сферы, укреплению межнационального мира и согласия", - говорится в обращении.

С напутствием к молодым активистам обратился министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов. Он назвал собравшихся на Форуме ребят настоящим и будущим Кавказа и России.

- Нам сегодня нужны талантливые квалифицированные специалисты в государственном управлении и в культуре, в спорте, в бизнесе. И для вас все дороги открыты. Но какой будет эта дорога, как успешно мы дойдём до того, о чём мы мечтаем, каким мы хотим сделать наш Кавказ, нашу Россию, будет зависеть от нашего  желания быть лучше и сильнее, - сказал министр.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»