Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
25 Июня 2018

На «Машуке» открылась вторая смена

Она посвящена экономике, туризму, культуре и искусству. В церемонии открытия приняли участие всемирно известный спортсмен Федор Емельяненко, артист балета и солист Большого театра Гедиминас Таранда, актер и продюсер Гоша Куценко.

Перед открытием смены, заместитель полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Михаил Ведерников зачитал с главной сцены приветствие Президента России Владимира Путина к участникам «Машука».

«Ваш интеллектуальный капитал, смелость идей и стремление к новаторству — сегодня в высшей степени востребованы. Северо-Кавказский регион, обладающий серьезным потенциалом развития, остро нуждается в вовлечении молодежи в большую, созидательную работу по модернизации экономики и социальной сферы, укреплению межнационального мира и согласия", - говорится в обращении.

С напутствием к молодым активистам обратился министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов. Он назвал собравшихся на Форуме ребят настоящим и будущим Кавказа и России.

- Нам сегодня нужны талантливые квалифицированные специалисты в государственном управлении и в культуре, в спорте, в бизнесе. И для вас все дороги открыты. Но какой будет эта дорога, как успешно мы дойдём до того, о чём мы мечтаем, каким мы хотим сделать наш Кавказ, нашу Россию, будет зависеть от нашего  желания быть лучше и сильнее, - сказал министр.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Настоящий пятигорский юнармеец» - это своего рода марка, знак качества. О том, каков он - часовой нашей Вахты Памяти - знают далеко за пределами края.
И вот теперь у ребят-постовцев, которые отправляются в Новороссийск и Керчь, есть отличная возможность не просто подтвердить этот высокий статус, а еще и показать, как мы растем, развиваемся, меняемся, сохраняя самое лучшее и самое главное.
Уверен, видя наших юнармейцев, общаясь с ними, жители Керчи и Новороссийска будут ясно понимать, как сильны в Пятигорске традиции военно-патриотического воспитания. Как бережно мы храним память поколений. Как наша молодежь достойно принимает эстафету служения Отечеству. И что патриотизм для нас - не просто красивое слово, а живое, реальное, каждодневное и ежечасное дело.»