Версия для слабовидящих Аа
Среда
22 Мая 2024

В Пятигорске прошел профилактический рейд «Молодежь против нетрезвых водителей!»

В мероприятии приняли участие представители молодежной палаты Пятигорска и байкеры мотоклуба «Блэксмитс». Каждый участник мероприятия вносил свой вклад в обеспечение безопасности дорожного движения.

Представители молодежной палаты беседовали с водителями на тему профилактики нарушения правил дорожного движения и вручали им листовки с призывом садиться за руль исключительно в трезвом состоянии. 

Мотоциклисты объясняли участникам дорожного движения  основные принципы безопасного вождения: включенный ближний свет фар, пристегнутый ремень безопасности, техническая исправность автомобиля.

Инспекторы ОГИБДД проверяли водителей на задолженность по штрафам, и если выяснялось, что автолюбитель штрафов не имеет – байкеры клеили ему на стекло знак «Я соблюдаю ПДД!».

В ходе рейда был остановлен и примерный водитель мотоцикла: документы у молодого человека в порядке, меры безопасности соблюдает – ездит в шлеме и в защитной экипировке.

В сегодняшнем мероприятии байкеры приняли участие не случайно – в этом году в Пятигорске произошло 20 ДТП с участием двухколесного транспорта, в которых пострадали 20 человек.

Согласно правилам дорожного движения Российской Федерации, ездить на скутере по дорогам общего пользования до 16 лет запрещено. Двухколесный транспорт – едва ли не самый опасный, который требует не только водительских навыков и опыта, но и ответственности.

Совместная работа с молодежной палатой и мотоклубом «Блэксмитс» будет продолжена. Вместе с ними сотрудники Госавтоинспекции Пятигорска проведут профилактические беседы со старшеклассниками, как только начнется учебный год – такие мероприятия пройдут в школах города

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»