Версия для слабовидящих Аа
Среда
20 Ноября 2019

В Пятигорске прошел профилактический рейд «Молодежь против нетрезвых водителей!»

В мероприятии приняли участие представители молодежной палаты Пятигорска и байкеры мотоклуба «Блэксмитс». Каждый участник мероприятия вносил свой вклад в обеспечение безопасности дорожного движения.

Представители молодежной палаты беседовали с водителями на тему профилактики нарушения правил дорожного движения и вручали им листовки с призывом садиться за руль исключительно в трезвом состоянии. 

Мотоциклисты объясняли участникам дорожного движения  основные принципы безопасного вождения: включенный ближний свет фар, пристегнутый ремень безопасности, техническая исправность автомобиля.

Инспекторы ОГИБДД проверяли водителей на задолженность по штрафам, и если выяснялось, что автолюбитель штрафов не имеет – байкеры клеили ему на стекло знак «Я соблюдаю ПДД!».

В ходе рейда был остановлен и примерный водитель мотоцикла: документы у молодого человека в порядке, меры безопасности соблюдает – ездит в шлеме и в защитной экипировке.

В сегодняшнем мероприятии байкеры приняли участие не случайно – в этом году в Пятигорске произошло 20 ДТП с участием двухколесного транспорта, в которых пострадали 20 человек.

Согласно правилам дорожного движения Российской Федерации, ездить на скутере по дорогам общего пользования до 16 лет запрещено. Двухколесный транспорт – едва ли не самый опасный, который требует не только водительских навыков и опыта, но и ответственности.

Совместная работа с молодежной палатой и мотоклубом «Блэксмитс» будет продолжена. Вместе с ними сотрудники Госавтоинспекции Пятигорска проведут профилактические беседы со старшеклассниками, как только начнется учебный год – такие мероприятия пройдут в школах города

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».