Версия для слабовидящих Аа
Среда
19 Декабря 2018

С участниками Форума «Машук» встретился Никас Сафронов

Известный российский художник побывал в Пятигорске и  пообщался с участниками Северо-Кавказского молодёжного форума «Машук-2014».

Встреча прошла в интерактивной форме - молодые люди могли задать гостю любые интересующие вопросы. Один из них касался поиска своего рецепта успеха.

- Важно понимать, чего ты хочешь, и профессионально относиться к тому, что ты делаешь. Кроме того, нужно всегда быть готовым к трудностям и к необходимости их преодоления, - поделился с машуковцами Никас Сафронов.

Были также затронуты темы актуальных направлений современного искусства, и, в частности, работ самого художника, сообщает пресс-центр Форума «Машук-2014».

Гость отметил, что диапазон его творческих интересов весьма широк - это и иконопись, и кубизм, и символизм, и психологические портреты. Многие свои произведения автор строит на глубоких метафорах и своей собственной системе символов. В работе наряду с традиционными художественными техниками он часто использует современные полиграфические технологии.

Никас Сафронов сумел завоевать интерес публики своими жизненными историями. Один из участников попросил его показать другие грани таланта и продекламировать стихи собственного сочинения.

- Находясь на земле, где творил М.Ю.Лермонтов, стыдно читать свои стихи, - парировал Н.Сафронов.

По окончании встречи участники смогли сфотографироваться с художником и взять у него автограф.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«От идеи до ее воплощения - путь неблизкий. Много труда, творческой фантазии, времени и смелости потребовалось, чтобы сказка ожила, чтобы привычные рамки, шаблоны и стереотипы уступили место чему-то новому, свежему, интересному и для детей, и для взрослых.
Проведем эти декабрьские дни и вечера вместе, на главной площади города. И - пожалуй, самое важное - не забудем о тех, кто острее всего нуждается в нашей заботе и поддержке. Это ребята из многодетных и малообеспеченных семей, дети, оставшиеся без родителей, одинокие пожилые люди, семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Наш парковый комплекс подготовил много благотворительных мероприятий - и у каждого из нас будет возможность подарить частицу чуда тому, кому это так необходимо!»