Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
18 Февраля 2018

С участниками Форума «Машук» встретился Никас Сафронов

Известный российский художник побывал в Пятигорске и  пообщался с участниками Северо-Кавказского молодёжного форума «Машук-2014».

Встреча прошла в интерактивной форме - молодые люди могли задать гостю любые интересующие вопросы. Один из них касался поиска своего рецепта успеха.

- Важно понимать, чего ты хочешь, и профессионально относиться к тому, что ты делаешь. Кроме того, нужно всегда быть готовым к трудностям и к необходимости их преодоления, - поделился с машуковцами Никас Сафронов.

Были также затронуты темы актуальных направлений современного искусства, и, в частности, работ самого художника, сообщает пресс-центр Форума «Машук-2014».

Гость отметил, что диапазон его творческих интересов весьма широк - это и иконопись, и кубизм, и символизм, и психологические портреты. Многие свои произведения автор строит на глубоких метафорах и своей собственной системе символов. В работе наряду с традиционными художественными техниками он часто использует современные полиграфические технологии.

Никас Сафронов сумел завоевать интерес публики своими жизненными историями. Один из участников попросил его показать другие грани таланта и продекламировать стихи собственного сочинения.

- Находясь на земле, где творил М.Ю.Лермонтов, стыдно читать свои стихи, - парировал Н.Сафронов.

По окончании встречи участники смогли сфотографироваться с художником и взять у него автограф.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Мы вспоминаем всех, кто в разные годы сражался в горячих точках планеты, кто отдал жизни, выполняя свой воинский и интернациональный долг, кто до конца остался верным присяге и совести. В День памяти воина-интернационалиста, мы склоняем голову перед всеми - перед павшими и живыми, перед теми, кто защищал и защищает мир и покой на Земле. Искренне желаю братству воинов-интернационалистов доброго здоровья, благополучия, мирного неба над головой и тепла домашнего очага, где всегда любят и ждут!».