Версия для слабовидящих Аа
Пятница
21 Сентября 2018

С участниками Форума «Машук» встретился Никас Сафронов

Известный российский художник побывал в Пятигорске и  пообщался с участниками Северо-Кавказского молодёжного форума «Машук-2014».

Встреча прошла в интерактивной форме - молодые люди могли задать гостю любые интересующие вопросы. Один из них касался поиска своего рецепта успеха.

- Важно понимать, чего ты хочешь, и профессионально относиться к тому, что ты делаешь. Кроме того, нужно всегда быть готовым к трудностям и к необходимости их преодоления, - поделился с машуковцами Никас Сафронов.

Были также затронуты темы актуальных направлений современного искусства, и, в частности, работ самого художника, сообщает пресс-центр Форума «Машук-2014».

Гость отметил, что диапазон его творческих интересов весьма широк - это и иконопись, и кубизм, и символизм, и психологические портреты. Многие свои произведения автор строит на глубоких метафорах и своей собственной системе символов. В работе наряду с традиционными художественными техниками он часто использует современные полиграфические технологии.

Никас Сафронов сумел завоевать интерес публики своими жизненными историями. Один из участников попросил его показать другие грани таланта и продекламировать стихи собственного сочинения.

- Находясь на земле, где творил М.Ю.Лермонтов, стыдно читать свои стихи, - парировал Н.Сафронов.

По окончании встречи участники смогли сфотографироваться с художником и взять у него автограф.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»