Версия для слабовидящих Аа
Суббота
20 Июля 2024

Азбука дорожного движения - с детского сада

В  пятигорском детском саду №39 «Буратино» прошел праздник «День светофора». Это мероприятие для образовательного учреждения уже стал традиционным.

В этом году организацию и проведение поручили старшей группе. Начало положил урок труда, на котором воспитанники при помощи цветной бумаги, ножниц и клея смастерили бумажный город «Светофорленд» с небоскребами в форме дорожных знаков и маленькими автомобилями из картона.

Вторая часть праздника проходила на летней площадке. Для этого дети подготовили стихи и выучили поговорки на тему соблюдения правил дорожного движения. Таланты ребят оценил настоящий инспектор ОГИБДД.

Уже в сентябре старшая группа станет подготовительной, а в следующем году дети пойдут в школу. Но как правильно переходить улицу и, на какой сигнал светофора можно идти, они знают уже сегодня.

За отличные знания правил дорожного движения ребят наградили – у ворот детского сада их ждал патрульный автомобиль ДПС. У воспитанников появилась замечательная возможность вручить листовки с обращением лично в руки водителям. Инспекторы останавливали автомобили, а малыши вместе с воспитателем беседовали с автолюбителями и рассказывали им про сегодняшнее мероприятие.

Такие акции в преддверии 1 сентября пройдут во всех дошкольных учреждениях города. А в начале учебного года во всех школах.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»