Версия для слабовидящих Аа
Четверг
20 Сентября 2018

Ночной рейд провели пятигорские инспекторы

Сотрудники управления ГИБДД по Ставропольскому краю, ОГИБДД по городу и экипажи батальона специализированного назначения провели совместный масштабный рейд.

Рейдовые мероприятия проходили по всему городу, в том числе на пересечении улицы Георгиевская и проспекта Калинина. Здесь сотрудники отдела ГИБДД по Пятигорску было составили около 40 административных постановлений за различные нарушения. 

Чаще всего транспорт останавливали за тонировку на стеклах. Многие водители сразу снимали пленку со стекол, но у нескольких автолюбителей инспекторам пришлось изъять государственные регистрационные знаки. А на троих, отказавшихся проходить медицинское освидетельствование, составили протоколы по статье 12.26 КоАП РФ, санкция по которой грозит лишением водительских прав от полутора до двух лет.

Проверке подвергся и пассажирский транспорт в основном междугороднего сообщения – маршрутные такси и автобусы. У десяти водителей отсутствовали необходимые документы, в машине имелись технические неисправности, не были установлены тахографы - контрольные устройства, предназначенные для регистрации скорости, режима труда и отдыха водителей и членов экипажа.

Массированная отработка также проводилась и на проспекте Калинина в районе автовокзала. Здесь остановили водителя, который перевозил своего пятилетнего племянника без детского удерживающего устройства. Отягчающим обстоятельством стал тот факт, что ребенка посадили прямо под сломанное водительское сидение – малышу пришлось ехать практически на полу. Нарушителю выписали административное постановление по части 3 статьи 12.23. К тому же инспекторы прочитали ему нравоучительную лекцию о последствиях нарушения правил перевозки несовершеннолетних.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»