Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
19 Ноября 2017

Общение - живое, решение проблем - оперативное, результат - реальный

Очередной прием граждан провел Глава Пятигорска Лев Травнев. Диапазон обсуждаемых тем по традиции  оказался широк: от неисправной  ливневки в поселке Свободы до гаража для авто участника ВОВ.

Подобные встречи одинаково важны  как для жителей Пятигорска, так и для городских властей. Общественная приемная позволяет не только давать конкретные ответы на прямые вопросы, но и  анализировать основные проблемы горожан,  а значит – реагировать оперативно. 

Как правило, обращения граждан касаются  разных сфер городской жизни, поэтому на приеме  помимо градоначальника присутствуют руководители управлений и отделов администрации и территориальных служб.

В минувший вторник больная часть вопросов так или иначе была связана с жилищно-коммунальной сферой.

Галина Натолокина, жительница поселка Свободы, пришла на прием ко Льву Травневу с целым перечнем проблем: неисправные ливневки, забитая мусором дренажная система  на территории Кирпичного завода,  снятый «Водоканалом» люк на углу Малосадовой и Пащенко, опасный участок проезжей части на Островского и полное отсутствие тротуара на территории поселка, прилегающей к улице Водопадских Коммунаров.

Но главная беда – из-за некачественно выполненного дорожного ремонта подпочвенные воды затапливают огороды и подвалы жителей поселка.

-  Дорожное покрытие строители подняли высоко, а ливневку оставили на прежнем уровне, да еще и засыпали. В результате   в нашем подвале стоит вода, у одних соседей – просто фонтаном бьет, у других – болото в огороде, - говорит Галина Натолокина.

Лев Травнев дал поручение специалистам МУ «Управление архитектуры, строительства и ЖКХ» выйти на подрядную организацию, которая вела дорожный ремонт и к ноябрю полностью расчистить и восстановить ливневку. Тротуар в районе Водопадских Коммунаров будет включен в план работы на следующий год, а что касается «зебры» и ограждений на аварийноапасном участке дороги – этот вопрос будет вынесен на заседание городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

- Ни одно из поручений не должно  остаться неисполненным, - подчеркнул Глава Пятигорска.

Вера Ткаченко обратилась в общественную приемную с такой проблемой:  ее мать, участник Великой Отечественной войны, получив по президентской программе автомобиль, вынуждена держать машину под открытым небом. Во дворе многоквартивного дома земля принадлежит жильцам, и значит, разрешение на строительство гаража может быть выдано только после того, как собственники подпишут соответствующий документ. Но в данном случае заручиться поддержкой соседей Вере Ткаченко не удалось.

Выход из ситуации Лев Травнев предложил следующий: семья Ткаченко должна в ближайшее время подобрать в своем районе несколько потенциальных территорий для размещения гаража, а сотрудники МУ «Управления имущественных отношений» выяснят форму собственности каждого участка, помогут выбрать наиболее подходящий вариант  и окажут поддержку при получении разрешение на строительство гаража.

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»