Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Июля 2024

Детская безопасность - на первый план

Одним из главных на Комиссии по безопасности дорожного движения, состоявшейся в администрации Пятигорска, стал вопрос готовности участков улиц, прилегающих к школам, в плане нанесения разметки, установки знаков и искусственных неровностей.  

Заместитель главы администрации города Виктор Фисенко напомнил собравшимся об общей ответственности за безопасность детей на дорогах. Как заверили специалисты, эти работы уже вышли на финишную прямую и 31 августа будут завершены.

Профилактике детского дорожно-транспортного травматизма в Пятигорске уделяется большое внимание, работа ведется в школах совместно с инспекторами ГИБДД, на дорогах города проводятся рейды и акции, акцентирующие внимание водителей на детях-пешеходах.  

В то же время, начальник городского Управления образования Наталья Васютина констатировала увеличение числа случаев дорожно-транспортного травматизма, в которых пострадали дети. За 6 месяцев 2014 года в Пятигорске произошло 15 таких происшествий, причем, в большинстве случаев виновниками являются взрослые, игнорирующие правила дорожного движения в присутствии своих детей. Самым тяжелым по количеству ДТП (4) оказался июнь.

С нового учебного года тема безопасности на дороге будет снова актуализирована в учреждениях образования – на классных часах, специальных тематических уроках, в рамках родительских собраний. У каждого ученика в дневнике должна быть схема его маршрута от дома до школы, а в каждом учреждении уже есть специальные стенды со схемой безопасного движения в районе школы и уголки безопасности. На сайтах школ также появится электронный паспорт дорожной безопасности. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»