Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
30 Июня 2024

Жительница города получила адресную помощь от фонда «Будущее Пятигорска»

Благотворительная организация оказала материальную поддержку ветерану педагогического труда, инвалиду II группы Людмиле Богоявленской.

Людмила Семеновна живет в доме, который был построен в прошлом веке. В дождливую погоду в ее маленькой квартире тоже идет дождь – крыша требует основательного ремонта. Пожилая женщина на пенсию уже провела ряд ремонтных работ в своем жилье, но вот, чтобы починить кровлю, средств у нее не хватает. Богоявленская решила обратиться в фонд «Будущее Пятигорска».

- Людмила Семеновна пришла к нам с проблемой, которую не могла решить сама, говорит руководитель фонда Галина Вишневская. - Правлением нашей организации было определено выделить ей материальную помощь, в рамках муниципальной целевой программы «Социальная поддержка населения города-курорта Пятигорска на 2012 – 2014 годы».

Людмила Богоявленская родилась в Нижнем Новгороде, в многодетной семье. В 12 лет уже работала на стройке - носила кирпичи из необожженного самана. Но и учиться успевала – после школы окончила педучилище и по свободному диплому поехала строить Братск.

Всякое в ее непростой жизни было, и поездить по стране пришлось немало. Добралась и до Ставрополья: в краевом центре заочно окончила педагогический институт, а в Пятигорске оказалась благодаря своему жениху. Он решил именно в нашем городе назначить ей судьбоносное свидание, чтобы определиться в отношении их совместной жизни.

Но судьба распорядилась по-своему. Когда юная Людмила ждала жениха в парке имени Кирова, ее заприметил другой парень. И, как говорится, пришел, увидел, победил. Назвал ее женой и увел в свою жизнь.

Вместе супруги были счастливы многие годы, но вот уже 18 лет, как не стало Георгия Богоявленского.

- Два года после смерти мужа я приходила в себя, - рассказывает Людмила Семеновна. – И однажды оказалась в церкви Серафима Саровского. Там увидела иконы из бисера и решила, что сама также смогу вышивать. Это увлечение помогло пережить мне потерю.

Сейчас у мастерицы около 50 вышитых икон. На каждую она тратит от трех месяцев до полугода. Изделия своего кропотливого труда с удовольствием дарит людям, отдает в больницы и церкви.

В прошлом преподаватель литературы, русского языка и эстетики, Людмила Богоявленская прекрасно знает советскую поэзию и сама пишет стихи.

- Это человек высочайшей интеллигентности, духовности и культуры, пример для молодых жителей нашего города - говорит Галина Вишневская. – Когда встречаешься с такими замечательными людьми, то адресная помощь становится особенно приятным мероприятием.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»