Версия для слабовидящих Аа
Четверг
20 Сентября 2018

Конноспортивный праздник по-пятигорски!

Турнир по конному спорту на Кубок Главы Пятигорска готовится к открытию. Сотни зрителей, десятки лучших всадников и коней всех мастей из Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Ростовской области, Кубани и Ставрополья соберет 11-12 сентября Комсомольская поляна.

Турнир по конкуру  -  яркое доказательство того, что самые смелые спортивные проекты можно успешно реализовать на пятигорской земле.  Комсомольская поляна три года назад стала не только местом, где каждое лето проходит молодежный лагерь «Машук», но и территорией, где родился и счастливо живет оригинальный городской праздник.

В этом году лошадей для турнира привезут из Краснодарского края (клуб Панова), Кабардино-Балкарии, городов Ставрополья, Ростовской области, Карачаево-Черкесии.

Специальный автобусный маршрут будет организован для горожан и гостей Пятигорска в дни проведения турнира. Зрители смогут прибыть на место состязаний и уехать обратно -  с комфортом и бесплатно.  Автобусы будут курсировать между Местом дуэли М.Ю. Лермонтова и Комсомольской поляной. 

11 сентября в первом зачете примут участие всадники на  лошадях от 4 лет и старше, во втором – наездники 13-15 лет на лошадях категории «6+». В этот же день среди взрослых спортсменов будет разыгран Приз в честь Дня города.

12 сентября в 12:00 стартует торжественная церемония открытия турнира.

В программе этого дня  помимо зачетов – показательное выступление Ларисы Бакакиной, кандидата в мастера спорта по выездке, а также песни в исполнении любимого пятигорчанами казачьего ансамбля «Хуторок».

«Сухой» квалификационный турнир организаторы обещают превратить в незабываемое зрелище, интересно здесь будет и взрослым, и детям. А прекрасных дам из числа зрительниц приглашают принять участие в конкурсе «Лучшая шляпка». Будет разыграно три призовых места, а также вручены награды в номинациях «Самая цветочная шляпка», «Элегантность и стиль», «Авангардный образ», «Приз зрительских симпатий», «Маленькая принцесса».

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»