Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
25 Июня 2018

234-й день рождения родного города пятигорчане по традиции отпраздновали на Поляне Песен

Торжества стартовали в многочисленных  национальных подворьях  - по дороге к Поляне. Славяне, греки, осетины, черкесы, дагестанцы, чеченцы, поляки, немцы, армяне, азербайджанцы, казаки предлагали гостям лучшие праздничные блюда, рассказывали о своих традициях и обычаях, танцевали, пели, присоединялись к поздравлениям родному городу.

По традиции Глава города Лев Травнев вместе  с почетными гостями  праздника, среди которых были депутаты Госдумы РФ, краевого парламента и Думы Пятигорска, лидеры общественных организаций региона, руководство городов  Юга России и др.  посетили каждый импровизированный шатер  и поговорили о Пятигорске с представителями национальных общин. Городу желали стабильности и процветания, пятигорчанам - мира, добра и счастья.   

- Здесь наша жизнь,  наш дом, наша надежда, - обратился к собравшимся, открывая торжества на Поляне Песен, Архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт. - В этот день, как и все дни в году, горячо молюсь о Пятигорске: пусть наш городской день рождения станет днем благодарности и любви друг к другу!

40 тысяч зрителей вместила Поляна Песен. Всего же праздничное шоу  и подворья в течение субботнего вечера успели посетить  80 тысяч горожан и гостей курорта.

- Пятигорск – город, который объединяет! – убежден Глава столицы СКФО Лев Травнев.

«Прогулка по Пятигорску»  стала лейтмотивом праздничного шоу, без внимания не остался ни один микрорайон окружной столицы. Центр, Новопятигорск-Скачки, Бештау – Гора Пост, Горячеводск, станица Константиновская, Белая Ромашка. поселок Свободы – каждый из них стал отдельным этапом виртуальной прогулки. Короткий и динамичный видеоролик, поздравления жителей, а затем -  вручение ценных призов тем, кто в ответе за уют, порядок  и чистоту на вверенной территории. Председатели домовых и квартальных комитетов   в    подарок от Главы Пятигорска  получили телевизоры.

В первой части праздничной шоу-программы перед публикой выступили лучшие солисты Пятигорска, а также вокальные, инструментальные и хореографические  городские ансамбли   - «Музыкальная шкатулочка», «Миллениум», «Ритмы детства», «Фантазия», «Дружба», шоу-группа «Игры с огнем», народный казачий коллектив «Хуторок» и другие.

Прозвучала и специально написанная для Дня города песня о Пятигорске (автор текста и музыки – Юрий Никифоров, исполнитель -  Андрей Балацкий). Кстати, управлением культуры городской администрации объявлен конкурс - лучшие песни о городе  прозвучат на Поляне Песен через год, в день празднования 235-летнего юбилея Пятигорска. Свои варианты музыкальных поздравлений можно присылать по адресу: kultura79@mail.ru

Традиционный для пятигорского Дня города «звездный блок» открыл популярный датский исполнитель Томас Невергрин.

- Город у вас маленький и интересный, красивая гора рядом и чистый воздух, - поделился он впечатлениями,  пообещав с утра на следующий день выпить местной минералки прямо у  Места дуэли Лермонтова.

О пятигорском воздухе, не скупясь на эпитеты («нереальный, сумасшедший, такая энергетика!») говорили и солисты Дискотеки Авария, продолжившей шоу-программу.

А завершился праздничный вечер на Поляне Песен около полуночи – грандиозным фейерверком.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Настоящий пятигорский юнармеец» - это своего рода марка, знак качества. О том, каков он - часовой нашей Вахты Памяти - знают далеко за пределами края.
И вот теперь у ребят-постовцев, которые отправляются в Новороссийск и Керчь, есть отличная возможность не просто подтвердить этот высокий статус, а еще и показать, как мы растем, развиваемся, меняемся, сохраняя самое лучшее и самое главное.
Уверен, видя наших юнармейцев, общаясь с ними, жители Керчи и Новороссийска будут ясно понимать, как сильны в Пятигорске традиции военно-патриотического воспитания. Как бережно мы храним память поколений. Как наша молодежь достойно принимает эстафету служения Отечеству. И что патриотизм для нас - не просто красивое слово, а живое, реальное, каждодневное и ежечасное дело.»