Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
25 Июня 2018

В Пятигорске спор снова разрешился дуэлью. Кулинарной

Пятый юбилейный городской конкурс кулинарного искусства собрал в Пятигорске лучших барменов, мастеров шашлыка и барбекю. Горожане завершали празднование Дня города, что называется, со вкусом.

Среди дуэлянтов – профессионалы ведущих заведений общественного питания столицы СКФО. Наравне с профи в конкурсе приняли участие студенты филиала СКФУ и Пятигорского техникума торговли, технологии и сервиса.

Председательствовал в жюри заместитель главы администрации Пятигорска Дмитрий Ворошилов.  «Наш курорт славен не только своими поэтическими красотами, но еще и вкусной и здоровой пищей», - заметил он.

Борьба получилась во всех смыслах жаркой. Первые порции, как и полагается, отданы на дегустацию судьям. А затем оценить результат кулинарного действа смогли все желающие. И не просто оценить, но и проголосовать за поваров.

После подсчета голосов места распределились следующим образом. В категории «Шашлык» победу одержал Шерзод Файзиев (группа компаний «La Familia»). Он же, по мнению горожан, оказался лучшим и в категории «барбекю». А самым искусным барменом признан Дмитрий Слепцов. И, конечно, был присужден приз зрительских симпатий. Его обладатель - Николай Мордвинов.

Все участники получили в подарок ценную бытовую технику, а также памятные медали.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Настоящий пятигорский юнармеец» - это своего рода марка, знак качества. О том, каков он - часовой нашей Вахты Памяти - знают далеко за пределами края.
И вот теперь у ребят-постовцев, которые отправляются в Новороссийск и Керчь, есть отличная возможность не просто подтвердить этот высокий статус, а еще и показать, как мы растем, развиваемся, меняемся, сохраняя самое лучшее и самое главное.
Уверен, видя наших юнармейцев, общаясь с ними, жители Керчи и Новороссийска будут ясно понимать, как сильны в Пятигорске традиции военно-патриотического воспитания. Как бережно мы храним память поколений. Как наша молодежь достойно принимает эстафету служения Отечеству. И что патриотизм для нас - не просто красивое слово, а живое, реальное, каждодневное и ежечасное дело.»