Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
23 Сентября 2018

В Пятигорске спор снова разрешился дуэлью. Кулинарной

Пятый юбилейный городской конкурс кулинарного искусства собрал в Пятигорске лучших барменов, мастеров шашлыка и барбекю. Горожане завершали празднование Дня города, что называется, со вкусом.

Среди дуэлянтов – профессионалы ведущих заведений общественного питания столицы СКФО. Наравне с профи в конкурсе приняли участие студенты филиала СКФУ и Пятигорского техникума торговли, технологии и сервиса.

Председательствовал в жюри заместитель главы администрации Пятигорска Дмитрий Ворошилов.  «Наш курорт славен не только своими поэтическими красотами, но еще и вкусной и здоровой пищей», - заметил он.

Борьба получилась во всех смыслах жаркой. Первые порции, как и полагается, отданы на дегустацию судьям. А затем оценить результат кулинарного действа смогли все желающие. И не просто оценить, но и проголосовать за поваров.

После подсчета голосов места распределились следующим образом. В категории «Шашлык» победу одержал Шерзод Файзиев (группа компаний «La Familia»). Он же, по мнению горожан, оказался лучшим и в категории «барбекю». А самым искусным барменом признан Дмитрий Слепцов. И, конечно, был присужден приз зрительских симпатий. Его обладатель - Николай Мордвинов.

Все участники получили в подарок ценную бытовую технику, а также памятные медали.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»