Версия для слабовидящих Аа
Суббота
20 Января 2018

Сергей Меликов вручил грамоту Льву Травневу

Комсомольская поляна у подножия горы Машук в Пятигорске вновь стала местом события окружного масштаба. Здесь состоялось торжественное заседание Совета по молодежной политике при полпреде Президента РФ в СКФО, в рамках которого подведены итоги Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2014».

Полномочный представитель Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Меликов отметил высокий качественный уровень организации «Машука-2014», выразил благодарность организаторам, спонсорам и партнерам и вручил им благодарственные письма. В числе награжденных – Глава города Пятигорска Лев Травнев.

- Сегодня я с полной уверенностью могу сказать, что вашими стараниями мы смогли сделать пятый юбилейный Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2014» одним из лучших в России, - отметил Сергей Меликов. - Теперь наша задача – вывести работу форума на новую системную основу, переформатировав его из временной площадки в постоянно действующий живой организм.

В организацию «Машука-2014» немало сил вложили молодые активисты и сотрудники дирекции, безопасность Форума обеспечили ГУ МВД, УФСБ и ГУ МЧС по Ставропольскому краю. Безусловно, Пятый молодежный не смог бы пройти «на пять» без участия компаний-спонсоров, а также без достойного освещения в СМИ и участия членов правления Ассоциации СМИ Северного Кавказа, которая выступила официальным информационным партнером. Они также были отмечены грамотами.

Особую награду из рук Сергея Меликова получил курсант военно-морского института «Военно-морской академии имени Адмирала флота Советского Союза Н.Г.Кузнецова» Андрей Воропайиз города ПрохладныйКабардино-Балкарской Республики. Еще будучи десятиклассником, он, рискуя собственной жизнью, в одиночку задержал, обезвредил и передал грабителя в руки полиции.

За проявленные решимость и гражданскую ответственность Фондом социально-культурных инициатив, председателем которого является Светлана Медведева, было принято решение вручить Андрею нагрудный знак «Горячее сердце». Награда нашла героя в столице округа, куда он для участия в церемонии приехал из Санкт-Петербурга.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»