Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
25 Июня 2018

Международный инвестиционный форум стартовал в Сочи

Делегация Ставропольского края во главе с временно исполняющим обязанности Губернатора Владимиром Владимировым примет участие в XIII Международном инвестиционном форуме «Сочи-2014». В составе делегации – Глава Пятигорска Лев Травнев.

В этом году местом проведения Форума станет один объектов Олимпийского парка – Главный Медиацентр в Имеретинской низменности.

В этом году крайпредставит 16 инвестиционных проектов в сфере сельского хозяйства, стройиндустрии, спорта, здравоохранения и туризма, сообщает пресс-служба губернатора Ставропольского края. Общая стоимость инвестпроектов превышает 400 миллиардов рублей, их реализация позволит создать около 19 тысяч новых рабочих мест, говорится в пресс-релизе.

В рамках деловой программы главного инвестиционного мероприятия страны, которым по праву считается «Сочи», в форме открытой дискуссии с участием представителей государства, предпринимательских сообществ и экспертов поднимаются самые острые вопросы развития экономики.

Одним из важнейших мероприятий форума станет пленарное заседание: «Россия между Европой и Азией: новая региональная политика в современном мире». Также пятигорчане примут участие в панельных дискуссиях «Кавказские Минеральные Воды: возрождение» и«Индустриальные парки – инфраструктура импортозамещения на Евразийском пространстве».

Напомним, международный инвестиционный форум «Сочи-2014» начал свою работу в минувший четверг и продлится до 21 сентября.Правительством края достигнуты предварительные договорённости о подписании ряда деловых соглашений.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Настоящий пятигорский юнармеец» - это своего рода марка, знак качества. О том, каков он - часовой нашей Вахты Памяти - знают далеко за пределами края.
И вот теперь у ребят-постовцев, которые отправляются в Новороссийск и Керчь, есть отличная возможность не просто подтвердить этот высокий статус, а еще и показать, как мы растем, развиваемся, меняемся, сохраняя самое лучшее и самое главное.
Уверен, видя наших юнармейцев, общаясь с ними, жители Керчи и Новороссийска будут ясно понимать, как сильны в Пятигорске традиции военно-патриотического воспитания. Как бережно мы храним память поколений. Как наша молодежь достойно принимает эстафету служения Отечеству. И что патриотизм для нас - не просто красивое слово, а живое, реальное, каждодневное и ежечасное дело.»