Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Января 2018

Форум «Сочи-2014»: Кавминводы - вектор развития

В рамках XIII Международного инвестиционного форума «Сочи-2014» состоялась панельная дискуссия «Кавказские Минеральные Воды: возрождение». Среди ее участников – Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, врио Губернатора Ставрополья Владимир Владимиров, представители государственных структур и экспертного сообщества. В обсуждении проблематики развития КМВ принял участие Глава Пятигорска Лев Травнев и другие руководители городов курортного региона.

В ходе обсуждения рассматривались сильные и слабые стороны территории, а также ключевые направления развития курортов в сегодняшних условиях, сообщает пресс-служба главы края.

Владимир Владимиров в рамках своего выступления акцентировал возможности Кавказских Минеральных Вод для развития сектора высокотехнологичных медицинских услуг.

В сообщении, в частности, приводится ряд цифр, характеризующих потенциал региона. По итогам прошлого года число отдыхающих на КМВ приблизилось к показателю 900 тысяч человек, что свидетельствует о высокой привлекательности курортов. В то же время, возможности Кавминвод реально позволяют принимать до 3 миллионов отдыхающих в год. Резервы территории, по мнению Владимира Владимирова, заключаются в развитии оздоровительного компонента. Возможности целебных вод и воздуха должны быть дополнены лечебным и диагностическим потенциалом медицинских центров мирового уровня.

Для реализации этого вектора развития сегодня разрабатывается проект медицинского кластера. Предполагается, что он будет включать широкопрофильный диагностический центр и стационар на 1300-1500 коек, обеспечивающий оказание высокотехнологичной медицинской помощи по наиболее актуальным направлениям. Утверждены объёмы финансирования создания кластера в рамках федеральной целевой программы «Юг России» на период с 2016 до 2020 года в размере более 6 миллиардов рублей, сообщается в пресс-релизе.

Этот проект может стать локомотивом инвестиционного развития Кавминвод, считает глава края. Ожидается, что его реализация позволит увеличить приток отдыхающих и нарастить долю оздоровительного туризма в валовом региональном продукте края с 3,5% до 5%.

Одновременно министерством экономического развития края разработан сводный план развития туристско-рекреационного кластера «Эко-курорт Кавминводы» для привлечения инвестиций в рамках государственно-частного партнёрства. В его границах сформировано и предлагается инвесторам более 20 инвестиционных площадок туристско-рекреационной направленности с ожидаемым объёмом инвестиций до 450 миллиардов рублей.

«Кавказские Минеральные Воды – один из самых сильных и надёжных брендов Ставропольского края. Он имеет международную известность, – приводятся в тексте слова Владимира Владимирова. - Мы просто обязаны использовать этот богатейший имиджевый потенциал не только для развития курортного региона, но и всего Ставрополья».

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»