Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Октября 2018

Создана Ассоциация Юридических клиник Кавказа и Юга России

В Пятигорске на базе лагеря «Машук» завершил работу Первый образовательный форум Юридического клинического движения Северного Кавказа и Юга России.

В форуме приняли участие 160 человек в составе 37 делегаций юридических клиник высших и средних образовательных учреждений, а также общественных организаций Северного Кавказа и Юга России.

В его рамках проведены комплексы тренингов по менеджменту и продюсированию юридических клинических программ, обучению конкретным юридическим клиническим технологиям и практикам, решению юридических казусов, встречающихся в практике деятельности юридических клиник.

- В России это первый форум Юридического клинического движения, отметил директор форума Иван Скиперский. - Цель форума – сформировать у участников форума достаточный объём компетенций, необходимых для запуска и тиражирования эффективных юридических клинических программ, технологий и практик, непосредственного включения в их работу, а также формирования сети партнёрских организаций по развитию юридических клинических программ, технологий и практик на Кавказе и Юге России.

По итогам форума подписано соглашение о создании Ассоциации Юридических клиник Кавказа и Юга России как единого аналитического, информационного и методического ресурса для распространения передовых юридических клинических технологий, программ и практик.

Организаторами мероприятия выступили Министерство образования и молодежной политики Ставропольского края, ставропольский филиал МГГУ имени М.А. Шолохова, Ставропольская городская молодежная общественная организация «Творческий союз «Звездный ветер» и Движение Добровольцев Ставрополья.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»