Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Января 2018

Создана Ассоциация Юридических клиник Кавказа и Юга России

В Пятигорске на базе лагеря «Машук» завершил работу Первый образовательный форум Юридического клинического движения Северного Кавказа и Юга России.

В форуме приняли участие 160 человек в составе 37 делегаций юридических клиник высших и средних образовательных учреждений, а также общественных организаций Северного Кавказа и Юга России.

В его рамках проведены комплексы тренингов по менеджменту и продюсированию юридических клинических программ, обучению конкретным юридическим клиническим технологиям и практикам, решению юридических казусов, встречающихся в практике деятельности юридических клиник.

- В России это первый форум Юридического клинического движения, отметил директор форума Иван Скиперский. - Цель форума – сформировать у участников форума достаточный объём компетенций, необходимых для запуска и тиражирования эффективных юридических клинических программ, технологий и практик, непосредственного включения в их работу, а также формирования сети партнёрских организаций по развитию юридических клинических программ, технологий и практик на Кавказе и Юге России.

По итогам форума подписано соглашение о создании Ассоциации Юридических клиник Кавказа и Юга России как единого аналитического, информационного и методического ресурса для распространения передовых юридических клинических технологий, программ и практик.

Организаторами мероприятия выступили Министерство образования и молодежной политики Ставропольского края, ставропольский филиал МГГУ имени М.А. Шолохова, Ставропольская городская молодежная общественная организация «Творческий союз «Звездный ветер» и Движение Добровольцев Ставрополья.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»