Версия для слабовидящих Аа
Четверг
19 Июля 2018

Создана Ассоциация Юридических клиник Кавказа и Юга России

В Пятигорске на базе лагеря «Машук» завершил работу Первый образовательный форум Юридического клинического движения Северного Кавказа и Юга России.

В форуме приняли участие 160 человек в составе 37 делегаций юридических клиник высших и средних образовательных учреждений, а также общественных организаций Северного Кавказа и Юга России.

В его рамках проведены комплексы тренингов по менеджменту и продюсированию юридических клинических программ, обучению конкретным юридическим клиническим технологиям и практикам, решению юридических казусов, встречающихся в практике деятельности юридических клиник.

- В России это первый форум Юридического клинического движения, отметил директор форума Иван Скиперский. - Цель форума – сформировать у участников форума достаточный объём компетенций, необходимых для запуска и тиражирования эффективных юридических клинических программ, технологий и практик, непосредственного включения в их работу, а также формирования сети партнёрских организаций по развитию юридических клинических программ, технологий и практик на Кавказе и Юге России.

По итогам форума подписано соглашение о создании Ассоциации Юридических клиник Кавказа и Юга России как единого аналитического, информационного и методического ресурса для распространения передовых юридических клинических технологий, программ и практик.

Организаторами мероприятия выступили Министерство образования и молодежной политики Ставропольского края, ставропольский филиал МГГУ имени М.А. Шолохова, Ставропольская городская молодежная общественная организация «Творческий союз «Звездный ветер» и Движение Добровольцев Ставрополья.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»