Версия для слабовидящих Аа
Пятница
3 Апреля 2020

Золото и серебро - в копилке пятигорского «Октагона»

Одно из ведущих рекламных агентств столицы СКФО  завоевало сразу две награды в разных номинациях Х Международного конкурса наружной рекламы «Знак». Первое место занял  проект «Осень», второе – оформление булочной «Маленький Париж».

Конкурс  «Знак» - престижная арена, где ведущие  мастера наружной рекламы ежегодно демонстрируют  лучшее: смелые идеи и их реальное воплощение, актуальные тренды,  эффективные решения и инновационные технологии рекламного дела.  

В этом году в разных номинациях сотни конкурсантов  представили свои проекты. В состав жюри вошли представители крупнейших фирм-заказчиков,  ведущие игроки рекламного бизнеса, актив дизайн-студий и  специализированных институтов.

Кроме того, оценить конкурсные работы смогли все желающие, проголосовав  на портале организаторов.

Церемония награждения победителей прошла в конце сентября  в рамках международной выставки «Реклама» в московском ЦВК «Экспоцентр», здесь же  была  организована экспозиция лучших конкурсных  проектов.

Пятигорское рекламное агентство «Октагон» заявило для участия несколько работ и получило сразу две престижные награды.

В номинации «Серийный рекламоноситель»  золотого «Знака» удостоен  проект «Осень» (часть серии «Пятигорские сезоны»). На щите 4/8 м, размещенном на одной из центральных транспортных развязок Пятигорска, была установлена объемная картина – листопад и выносной элемент в виде алого зонта. 

В номинации «Оформление фасадов. Предприятия общественного питания» второе место получил октагоновский проект французской булочной  «Маленький Париж». Дизайнеры намеренно ушли от традиционно классического стиля булочных, взяв за основу глубокий синий цвет и удачно просочетав его с  красными и золотыми элементами декора, а репродукции картин Альфонса Мухи придали оформлению воздушность и  шарм.

На рынке рекламы «Октагон» работает  почти два десятилетия, не раз компания успешно участвовала в престижных профессиональных конкурсах, и здесь убеждены – столице СКФО  нужна «прививка» рекламной культуры!

Напомним, 2014-й  в Пятигорске – год борьбы с «рекламным мусором»:  хаосом и сумбуром афиш, объявлений, вывесок, баннеров, растяжек и штендеров. Направить рекламу в цивилизованное русло, сформировать новый облик городской среды, очистить улицы и вернуть курорту лицо  - такую цель ставит перед собой администрация города. В эту программу активно включился и «Октагон», в частности, установив в центральной части города афишные тумбы и стенды  в стилистике  «старого Пятигорска».

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Уважаемые пятигорчане! 
В городе объявлен режим обязательного нахождения дома. Передвижение по городу и выход из дома  - только в случае крайней необходимости. Объявленные меры позволят избежать распространения инфекции. Передвижение по городу для сотрудников предприятий, которые осуществляют свою работу, обеспечивая жизнедеятельность города, и предприятий непрерывного цикла осуществляется по пропускам установленной формы, заверенным руководителем предприятия. Предупреждаю об ответственности, в том числе уголовной, за заведомо ложные сведения. Прошу вас,  уважаемые пятигорчане, передайте своим бабушкам, дедушкам, своим родителям, что необходимо находиться дома
».