Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Июля 2019

Пятигорские профсоюзы и депутаты Думы: за достойный труд в мире без войн и санкций

В Пятигорске состоялась встреча профсоюзного актива с депутатами Думы города в рамках Всемирного дня действия «За достойный труд». Главной темой обсуждения стали экономические процессы в мире и стране, связанные с политическими событиями на Украине. 

Открывая мероприятие, председатель Пятигорской городской профсоюзной организации работников народного образования и науки, секретарь общественного совета города Пятигорска Марина Акинфиева акцентировала внимание собравшихся на проходящей в этот день общероссийской акции, которая проходит под девизом «За достойный труд в мире без войны и санкций!»

- Санкции стран Евросоюза и США в отношении России сейчас вредят всем, и в первую очередь, людям наемного труда, не только в нашей стране, но и на Украиные, и в ряде европейских стран. И мы понимаем, что в этой борьбе нас поддержат все трудящиеся мира, - отметила профсоюзный и общественный лидер. - Не может быть достойного труда там, где есть война, противостояние, там, где применяются экономические санкции. Мы выступаем за то, чтобы в мирном сообществе люди имели возможность трудиться, получали достойную заработную плату, могли обеспечивать свои семьи.

Пятигорчане сами стали свидетелями того, как военный конфликт на Украине искалечил судьбы людей, потерявших кров и работу, дающую средства к существованию. Этим летом город принял не один десяток беженцев, многим из них была оказана помощь с трудоустройством. Сегодня многие из них вернулись на родину, но на тот момент было сделано все, чтобы не оставить их в беде. Именно поэтому экономическая стабильность и забота о тех, кто трудится, становится общей задачей властей любого уровня, профсоюзов и работодателей.

Упоминая о развитии социального партнерства в Пятигорске, заместитель председателя Думы города Пятигорска Дмитрий Васюткин, подчеркнул – отлаженное взаимодействие городской власти, профсоюзов и работодателей, закрепленное в соглашениях, и своевременное реагирование на меняющиеся реалии приносит хорошие результаты, улучшая положение людей труда.

Что касается ситуации на Украине, Дмитрий Васюткин напомнил: недоверие к правящей верхушке на Украине изначально возникло в условиях экономического кризиса и неумения, а возможно и нежелания власти вести диалог с обществом. А развитие ситуации по наихудшему сценарию показало, насколько хрупок гражданский мир, который нужно беречь, используя все возможности.

Участники встречи выразили единодушие в поддержке требований Федерации независимых профсоюзов России - реформы в экономике должны осуществляться не за счет снижения социально-трудовых прав работников и социальных гарантий. В этой связи, достойный труд без войн и санкций является жизненно необходимым для сохранения стабильности в любой стране и в мире. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Наши ориентиры – это качественные социальные программы, чистота и порядок на городской территории, поддержка культуры, образования, новый импульс в развитии санаторно-курортной сферы и молодежной политики.   Мы развиваемся, растем, приобретаем опыт  и стремимся быть городом по-настоящему уютным, красивым  и безопасным – для пятигорчан и наших гостей»