Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Июля 2019

В Пятигорске обнаружено несколько ручных гранат

В дежурную часть отдела МВД по городу поступило сообщение от местного жителя – у одного из разрушенных зданий были обнаружены предметы, похожие на гранаты. На место сразу же выехала следственно-оперативная группа, были приняты меры по оцеплению территории.

Специалисты установили, что найденное представляет собой 6 ручных гранат различного наименования, 9 запалов к ним, учебную гранату и выстрел к подствольному гранотомету. Сотрудники полиции обеспечили охрану оцепленной территории до приезда саперов, весь боевой арсенал изъят и отправлен на исследование.  

Вероятность обнаружения снарядов и боеприпасов на месте разрушенных зданий и во время проведения различных ремонтных работ  довольно высока. Пролежавшее даже годы в земле оружие таит в себе реальную опасность и беспечно относиться к нему не стоит.

Отдел МВД России по городу Пятигорску предупреждает горожан: в случае выявления таких предметов ни в коем случае не прикасайтесь к ним. Необходимо отметить место их обнаружения чем-то приметным, обеспечить удаленность из зоны людей и оперативно сообщить в полицию по телефонам: 8(8793) 33-13-19, 02 или с сотового 020.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Наши ориентиры – это качественные социальные программы, чистота и порядок на городской территории, поддержка культуры, образования, новый импульс в развитии санаторно-курортной сферы и молодежной политики.   Мы развиваемся, растем, приобретаем опыт  и стремимся быть городом по-настоящему уютным, красивым  и безопасным – для пятигорчан и наших гостей»