Версия для слабовидящих Аа
Четверг
18 Января 2018

Сквер Лермонтова: скоро премьера!

Глава Пятигорска Лев Травнев проверил готовность исторического архитектурного ансамбля к открытию после реставрации.

Напомним, в эти дни, в преддверии знаковой для Пятигорска даты – 200-летия со дня рождения М.Ю.Лермонтова -  на финишную прямую выходит масштабная реставрация городского Лермонтовского сквера, где 125 лет назад был установлен первый в России памятник Поэту.

В понедельник Лев Травнев проинспектировал всю территорию объекта и оценил темп и результаты работ. 

Успеть в срок – главная задача компании-подрядчика и всех тех, кто был задействован в реставрации, - и сейчас готовность объекта близка к стопроцентной. Исторический первоначальный облик обрели ограды и дорожки из травертина и красного песка, капитально реконструирована  система ливневых стоков, проведены работы по укреплению фундамента памятника, а сама скульптура тщательно очищена от патины.

Отремонтирована сувенирная лавка предприятия народно-художественных промыслов, продолжается уборка и озеленение территории. Кроме того, предстоит обновить дорожную разметку у входа в сквер с улицы Соборной, обеспечить круглосуточную  охрану объекта и работу системы видеонаблюдения.  

15 октября всех пятигорчан и гостей города ждут на большом празднике в честь открытия обновленного  исторического ансамбля  Лермонтовского сквера.  Здесь по максимуму будет воссоздана атмосфера 1889 года,  когда в Пятигорске  на народные средства была установлен памятник Лермонтову  работы Опекушина.  В программе праздничного дня – выступления представителей творческих объединений, лермонтоведов, поэтов и прозаиков региона, талантливых юных чтецов и молодых авторов.

Онлайн-трансляция мероприятия будет вестись с 15:00 до 16:00 на официальном сайте города-курорта здесь.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»