Версия для слабовидящих Аа
Суббота
18 Ноября 2017

Лев Травнев ответил на вопросы пятигорчан в режиме традиционной телефонной «горячей линии»

Прием звонков в редакции «Пятигорской правды» вместо запланированного часа продолжался полтора.  Фактически же  обращения граждан начали поступать с момента первой публикации объявления о «горячей линии» - около сотни писем  пришло на электронный адрес газеты. Спектр тем широк – от качества уборки городских улиц  до роста цен на продовольствие.

Продолжительность телефонного разговора не была ограничена регламентом, и, отвечая на звонки, Лев Травнев  постарался  детально разобраться в каждой ситуации,   по ходу общения в таком же  «горячем» телефонном режиме давая поручения своим заместителям, начальникам терслужб,  руководителям  соответствующих подразделений администрации.

Как и ожидалось, большинство вопросов так или иначе касалось жилищно-коммунальной сферы.

Масштабный капремонт, прошедший в этом году во дворах многоквартирных домов Пятигорска,  ощутимо преобразил внутридворовое пространство, однако на нескольких объектах картину все еще портят   досадные мелочи, «недоделки».  Так, на улице Украинской после ремонтных работ  внутридворовой территории оказался сломанным ливнеприемный желоб, прямо во дворе лежат куски бетона.

- Я запланировал рейд по всем адресам, где прошел ремонт дворов, вызовем в каждый двор представителей подрядной организации, пусть доводят до конца начатое. Всё, что сломали – должны восстановить, что не доделали – доделать. И пока мы не подтвердим, что претензий не осталось -  акт приемки работ подписан не будет,  – заверил собеседника  Глава Пятигорска.

Горожан волновали также проблемы стихийных парковок,   схема движения маршрутных такси, сроки начала отопительного сезона, санитарная обрезка деревьев и уборка листвы на улицах города.

-  Следующий год будет ударным, запланирован большой объем работ по благоустройству, особое внимание уделим городским тротуарам. Сейчас терслужбы во всех микрорайонах Пятигорска собирают заявки:  где-то  асфальт проломлен, где-то скапливается вода, где-то нет бордюров.  Все вопросы за год, может, и не решим, но значительно продвинемся в этом направлении! – убежден Лев Травнев.  

Ряд вопросов касался медицины: горожане жаловались на отсутствие врача-педиатра в поселке Энергетик, неудобный график работы женской консультации, проблемы с обеспечением городских больниц  медикаментами. По-прежнему остается нерешенным и вызывает много эмоций вопрос об открытии новой поликлиники в микрорайоне Новопятигорск-Скачки.

Напомним, в течение ряда  лет  в письменных и устных обращениях к Главе города и депутатам Думы Пятигорска  жители микрорайона отмечали: Новопятигорску нужна  своя поликлиника. В марте 2013г. между администрацией города и собственником нежилого помещения на улице Тольятти  было подписано «Соглашение о намерениях заключить договор аренды». Двухэтажное здание площадью более 3 тыс. квадратных метров готово к эксплуатации в качестве учреждения здравоохранения, сформирована заявка на медицинское оборудование и оснащение.  Однако в связи с переходом в начале текущего года городского комплекса учреждений здравоохранения в ведение края,  вопрос о запуске  и  дальнейшем функционировании поликлиники остается открытым: у муниципалитета просто нет полномочий самостоятельно завершить начатое.

- Люди ждут. Было обязательство перед населением, его необходимо исполнить,  - заявил Лев Травнев. - Нам  уже удалось заручиться поддержкой Губернатора, рассчитываем  и на скорейшее содействие министра здравоохранения. Вопрос о поликлинике в Новопятигорске мы аккумулируем с другими обращениями по теме медицинского обслуживания и в ближайшее время направим  в краевое министерство. 

Спектр «школьных» вопросов в начале нового учебного года по традиции оказался богат – от ремонта дворов, спортплощадок и кровли до пресловутых «поборов» на нужды класса.

Благоустройства школьной территории – важнейшая задача муниципалитета, отметил Лев Травнев.  Третий год в городе работает программа «Школьный двор», ежегодно удается привести  в порядок 5-6 объектов.

- Школа – очаг культуры микрорайона, она и после уроков не должна закрываться, пусть работает спортивный городок, дети занимаются на площадке, на турниках, играют в футбол, - считает Глава окружной столицы. -  Что касается «поборов»… Если родительский комитет принимает решение – проблем нет. Но если сбор денег происходит в принудительном порядке – прошу мне сигнализировать, обращаться в прокуратуру, в правоохранительные органы. На любой такой сигнал будем незамедлительно реагировать и привлекать виновных к ответственности.

Не обошли вниманием авторы «горячих звонков» и электронных писем и остроактуальную тему роста  цен на продукты питания.

–  К сожалению, есть недобросовестные продавцы, желающие нагреть руки на ситуации. Но Роспотребнадзор и отдел торговли городской администрации  еженедельно мониторят цены, принимают меры, - отметил Лев Травнев. -  Кроме того, каждый месяц на Белой Ромашке проходит городская ярмарка – мы даем возможность местным сельхозпроизводителям реализовать товар, а жителям Пятигорска – приобрести свежие и качественные продукты без магазинных наценок. В целом же, Губернатор Владимир Владимиров уверен -  Ставрополье вполне способно стать ключевым центром импортозамещения, я с этим согласен.

Затронули горожане и другие темы – проблему ливневой канализации и «хронической» лужи на улице Кочубея (этот вопрос был решен оперативно: в течение нескольких часов после прямой линии коммунальщики лужу ликвидировали),   организацию автодвижения на улице Тольятти и   планы города на 70-летие Великой Победы.

Отчет по итогам «горячей линии» с Главой города Пятигорска Львом Травневым выйдет в очередном  номере газеты «Пятигорская правда»  -  16 октября 2014 года. Публикация ответов на обращения граждан будет продолжена на страницах газеты в следующих номерах.

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»