Версия для слабовидящих Аа
Вторник
23 Октября 2018

Николай Бурляев: Лермонтов - герой нашего времени, герой на все времена!

В рамках Международного форума «Золотой витязь» в пятигорском ГДК №1 состоялся показ художественного фильма «Лермонтов» (1986), где автором сценария, режиссером и исполнителем главной роли выступил народный артист РФ Николай  Бурляев.

Работа над кинолентой длилась 6 лет, в съемочном процессе было занято около 5 тысяч человек, в том числе 185 актеров, в фильме использованы рисунки и живопись Лермонтова, звучат его стихи и проза.

«Лермонтов» охватывает все этапы жизни поэта, на экране он – взволнованный, одухотворенный, ранимый, глубоко мыслящий и горячо чувствующий.

О том, с каким трудом создавалась картина,  о мистике, патетике и неразгаданных загадках в судьбе Лермонтова и «Лермонтова», об оценке  зрителей и коллег, рецензиях критиков и о том, как важен для сегодняшней России образ Лермонтова как  «солнечного и бесстрашного пророка Отечества» - говорил со зрителями перед началом показа Николай Бурляев.

- Со временем уйдет всё то, что было сором на памяти великого поэта,  светлого и пламенного патриота, бесстрашного офицера и гения русской словесности.  Лермонтов – герой нашего времени, герой на все времена! – убежден президент Международного форума «Золотой витязь».

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С именем, судьбой, наследием, поэзией и прозой М.Ю. Лермонтова наш город связан неразрывно. Доброй традицией стало именно в октябрьские дни, близкие ко дню рождения Поэта, проводить в Пятигорске многогранный и яркий форум искусств - «Лермонтовские сезоны».
Вновь фестиваль собрал в столице Северного Кавказа тех, кому интересна магия художественного слова, кто делает собственные первые шаги в литературном, музыкальном, изобразительном и театральном творчестве, кто стремится поделиться мыслями, идеями, эмоциями - и не в Интернет-пространстве, как это принято сегодня, а в живой реальности. Город открыт для живого, искреннего и яркого искусства - во всех его проявлениях!»