Версия для слабовидящих Аа
Четверг
18 Января 2018

На встречу с пятигорчанами пришли авторы журнала «Наш современник»

Участников V Международного славянского литературного форума «Золотой Витязь» встречали в Центральной городской библиотеке имени М. Горького.

Главный редактор «Нашего современника» Станислав Куняев рассказал о том, что журнал писателей России издается в Москве с 1956 года. Его основные направления: современная проза и патриотическая публицистика, а наиболее значительные достижения журнала связаны с так называемой "деревенской прозой".

В «Нашем современнике» публиковались известные советские писатели: Федор Абрамов, Виктор Астафьев, Валентин Распутин, Василий Шукшин.

Сегодня журнал- трибуна не только для современных литераторов, но и для виднейших политиков, на его страницах неоднократно выступали с авторскими материалами Сергей Бабурин, Геннадий Зюганов, Николай Рыжков.

Но здесь ценят не только признанных мастеров слова и знаменитые имена, но и поддерживают начинающих писателей.

- В любом городе России есть наши авторы, в том чикле, в Ставропольском крае и в Пятигорске, - сказал Станислав Куняев. - Отличительная особенность журнала - охват жизни всей страны, и достигается это, благодаря активному привлечению писателей из провинции. Примерно половина материалов каждого номера создана в глубинной, коренной России.

Публицист, заместитель главного редактора журнала Александр Казинцев, поэт Андрей Ребров из Санкт-Петербурга, писатель Сергей Михенков из Калужской области рассказывали участникам встречи о своем творчестве, читали стихи, рассуждали о судьбе русского языка в современных условиях.

Писатели также поделились своими приятными впечатлениями от Пятигорска. Отметили, что в нашем уютном городе царит истинно лермонтовская атмосфера, и поблагодарили пятигорчан за то, что они так бережно и заботливо хранят память о великом поэте Михаиле Лермонтове.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»