Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
16 Июля 2018

На встречу с пятигорчанами пришли авторы журнала «Наш современник»

Участников V Международного славянского литературного форума «Золотой Витязь» встречали в Центральной городской библиотеке имени М. Горького.

Главный редактор «Нашего современника» Станислав Куняев рассказал о том, что журнал писателей России издается в Москве с 1956 года. Его основные направления: современная проза и патриотическая публицистика, а наиболее значительные достижения журнала связаны с так называемой "деревенской прозой".

В «Нашем современнике» публиковались известные советские писатели: Федор Абрамов, Виктор Астафьев, Валентин Распутин, Василий Шукшин.

Сегодня журнал- трибуна не только для современных литераторов, но и для виднейших политиков, на его страницах неоднократно выступали с авторскими материалами Сергей Бабурин, Геннадий Зюганов, Николай Рыжков.

Но здесь ценят не только признанных мастеров слова и знаменитые имена, но и поддерживают начинающих писателей.

- В любом городе России есть наши авторы, в том чикле, в Ставропольском крае и в Пятигорске, - сказал Станислав Куняев. - Отличительная особенность журнала - охват жизни всей страны, и достигается это, благодаря активному привлечению писателей из провинции. Примерно половина материалов каждого номера создана в глубинной, коренной России.

Публицист, заместитель главного редактора журнала Александр Казинцев, поэт Андрей Ребров из Санкт-Петербурга, писатель Сергей Михенков из Калужской области рассказывали участникам встречи о своем творчестве, читали стихи, рассуждали о судьбе русского языка в современных условиях.

Писатели также поделились своими приятными впечатлениями от Пятигорска. Отметили, что в нашем уютном городе царит истинно лермонтовская атмосфера, и поблагодарили пятигорчан за то, что они так бережно и заботливо хранят память о великом поэте Михаиле Лермонтове.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»