Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
19 Мая 2024

ТЭФИ-Регион открылся в Пятигорске

Столица СКФО вновь стала площадкой для события федерального масштаба. В Пятигорске начал свою работу Всероссийский конкурс «ТЭФИ-Регион». 

В этом году «ТЭФИ-Регион» проводится в 13-й раз при поддержке правительства Ставропольского края и администрации города Пятигорска.

В рамках конкурса на Ставрополье будут рассмотрены 183 работы направления «Информационное телевещание». Жюри выберет трех финалистов в 8 номинациях, которые будут участвовать в заключительном этапе подведения итогов в г. Сочи.

По направлению «Информационное телевещание» Ставропольский край представлен в номинации «Репортер». Здесь за бронзовую статуэтку Орфея борется Леонид Нечепуренко с материалом «Минералка под угрозой» для телеканала «РЕН ТВ – Ставрополь».

Для участников и гостей конкурса с мастер-классами выступят такие известные лица масс-медиа. как член Академии Российского телевидения Яна Поплавская; журналист, киносценарист, лауреат Государственных премий СССР Генрих Боровик; комментатор Дирекции информационных программ ОАО «Первый канал» Юрий Липатов и многие другие.

Традиционно в рамках конкурса «ТЭФИ-Регион» для представителей регионального телевидения, студентов и работников СМИ проводится насыщенная учебная программа - мастер-классы, круглые столы, дискуссии, встречи с представителями телевизионной элиты страны, обмен опытом между журналистами, работающими на телевидении в различных жанрах.

В программе мероприятий:

20 октября

В 10.30 состоится мастер-класс «Социальные и благотворительные проекты в телеэфире». Ведущая - Яна Поплавская, член Академии Российского телевидения, телеведущая программы «Посылка» телеканала 360 Подмосковье, лауреат Государственной премии СССР.

В 11.45 пройдет творческая встреча с Генрихом Боровиком, журналистом, киносценаристом, прозаиком, лауреатом Государственных премий СССР.

В 14.45 запланирован Круглый стол «Региональный информационный канал»

Модератор: Александр Малькевич, генеральный директор ГТРК-Омск;

Участники:

- Соколова Людмила, генеральный директор телекомпания РЕН ТВ – Ставрополь;

- Вороков Владимир Халидович, генеральный директор НОТР «Нальчик»;

- Аджиев Азнаур, министр печати и информации Республики Дагестан.

В 16.30 состоится мастер-класс «Журналист в кадре». Ведущий — Юрий Липатов, комментатор Дирекции информационных программ ОАО «Первый канал».

В 17.15 пойдет просмотр документального фильма «Корыто. Лыжи. Велосипед». Режиссеры - Иван Твердовский, Евгений Кокусев

21 октября

В 10.30 пройдет мастер-класс «Региональное телевидение – что дальше? Спутник, кабель или интернет?» Ведущий: Кирилл Филиппов, генеральный директор компаний SPB TV AG и SwissMed Mobile AG.

В 11.30 запланирована презентация проекта к 200-летию со дня рождения М.Ю. Лермонтова «Еще минута, и я упал…» - Сергей Медведев, генеральный директор телекомпании «Останкино».

В 14.30 состоится дискуссия «СМИ – четвертая власть?»

Ведущие:

- Ольга Тимофеева, член Академии Российского телевидения, Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, депутат ГД ФС РФ, журналист, телеведущая;

- Наталья Костенко, руководитель Центра правовой поддержки журналистов.

В 16.30 начнется мастер-класс «Региональные каналы - особенности «смотрения» и динамика показателей».

Ведущий: Светлана Попова, Руководитель отдела регионального развития Департамента ТВ-исследований, TNS Россия.

В 19.00 в Государственном краевом театре оперетты состоится Торжественная Церемония объявления финалистов конкурса в номинациях тематического направления «Информационное телевещание».

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»