Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
15 Июля 2024

Призывники обещали с честью защищать Родину

Проводы новобранцев из городов Пятигорска и Лермонтова прошли на Посту №1. На службу ребят провожали представители военного комиссариата, городского Совета ветеранов, комитета солдатских матерей, студенты и учащиеся школ, юнармейцы.

- Один год - срок не большой, но подготовьтесь к тому, что служба не будет легкой, - обратился к призывникам комиссар объединенного военного комиссариата городов Пятигорска и Лермонтова Валерий Гусоев. – Ставлю перед вами задачу пройти службу успешно и вернуться домой живыми и здоровыми.

Торжественное обещание призывников перед жителями города от имени всех ребят зачитал Андрей Тарасов. Новобранцы обещали с достоинством и честью выполнять конституционный долг - защищать Родину, и оправдать доверие своих земляков.

Председатель комитета солдатских матерей Дина Тимофеева пожелала молодым людям служить честно, и быть достойными своих предков, совершивших военные подвиги.

- Вы вступаете в ряды вооруженных сил великой державы, становитесь солдатами армии, которая на протяжении многих веков защищала свою Родину, а не захватывала другие страны, - отметил генерал-майор Ваха Ибрагимов.

С напутственными словами к ребятам обращались и ветераны, и священнослужители.

Участники проводов почтили минутой молчания память погибших в годы Великой Отечественной войны и в локальных конфликтах, а призывники возложили цветы к мемориалу «Огонь Вечной Славы».

Затем ребятам вручили ценные подарки, а военный комиссар дал команду новобранцам занять места в автобусах и отправиться к месту службы.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»