Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
19 Февраля 2018

В Пятигорске приняты Правила землепользования и застройки

Основным вопросом, вынесенным на внеочередное заседание Думы города Пятигорска, стало рассмотрение проекта Правил землепользования и застройки. Предварительно проект документа был опубликован для ознакомления общественности и прошел процедуру публичных слушаний.

Начальник Управления архитектуры, строительства и ЖКХ администрации города Пятигорска Евгений Пантелеев напомнил о том, что Правила землепользования и застройки являются закономерным продолжением Генерального плана города, тем техническим документом, который регламентирует территориальные зоны, устанавливает основные, вспомогательные и условно разрешенные виды использования земельных участков.В правилах также конкретизированы максимальные и минимальные допустимые параметры размещения объектов для каждой из зон – плотность, этажность, процент застройки.

Правила призваны содействовать устойчивому развитию территории города, сохранению окружающей среды и культурного наследия, созданию условий для планировки территории, что закреплено и в Генплане. Однако более важное значение данный документ имеет для обеспечения прав и законных интересов физических и юридических лиц, а также при  формировании благоприятного климата для инвесторов.

В обсуждении вопроса наряду с депутатами приняли участие представители администрации города и прокуратуры. В итоге Правила землепользования и застройки были приняты.

Также депутаты проголосовали за передачу в безвозмездное пользование на 2014 год нежилого помещения общественной организации «Союз поляков на КМВ».

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Мы вспоминаем всех, кто в разные годы сражался в горячих точках планеты, кто отдал жизни, выполняя свой воинский и интернациональный долг, кто до конца остался верным присяге и совести. В День памяти воина-интернационалиста, мы склоняем голову перед всеми - перед павшими и живыми, перед теми, кто защищал и защищает мир и покой на Земле. Искренне желаю братству воинов-интернационалистов доброго здоровья, благополучия, мирного неба над головой и тепла домашнего очага, где всегда любят и ждут!».