Версия для слабовидящих Аа
Среда
20 Июня 2018

В Пятигорске приняты Правила землепользования и застройки

Основным вопросом, вынесенным на внеочередное заседание Думы города Пятигорска, стало рассмотрение проекта Правил землепользования и застройки. Предварительно проект документа был опубликован для ознакомления общественности и прошел процедуру публичных слушаний.

Начальник Управления архитектуры, строительства и ЖКХ администрации города Пятигорска Евгений Пантелеев напомнил о том, что Правила землепользования и застройки являются закономерным продолжением Генерального плана города, тем техническим документом, который регламентирует территориальные зоны, устанавливает основные, вспомогательные и условно разрешенные виды использования земельных участков.В правилах также конкретизированы максимальные и минимальные допустимые параметры размещения объектов для каждой из зон – плотность, этажность, процент застройки.

Правила призваны содействовать устойчивому развитию территории города, сохранению окружающей среды и культурного наследия, созданию условий для планировки территории, что закреплено и в Генплане. Однако более важное значение данный документ имеет для обеспечения прав и законных интересов физических и юридических лиц, а также при  формировании благоприятного климата для инвесторов.

В обсуждении вопроса наряду с депутатами приняли участие представители администрации города и прокуратуры. В итоге Правила землепользования и застройки были приняты.

Также депутаты проголосовали за передачу в безвозмездное пользование на 2014 год нежилого помещения общественной организации «Союз поляков на КМВ».

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«В медицине случайных людей не бывает. Ведь этот труд требует не только верности клятве Гиппократа, обширных и глубоких знаний и отработанных навыков. Здесь нужны бесконечное терпение, стойкость, чуткость, готовность принимать решения и нести за них ответственность.
Дорогие медики Пятигорска! Нет ничего дороже жизни и здоровья людей. Именно вы бережно храните и мужественно защищаете этот дар. Спасибо за ваш профессионализм, талант и мастерство, за заботу, внимание и любовь к людям. Пусть каждый из вас будет здоров и счастлив, в семьях царят мир и уют, а труд будет оценен по достоинству!»