Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
23 Сентября 2018

В Пятигорске приняты Правила землепользования и застройки

Основным вопросом, вынесенным на внеочередное заседание Думы города Пятигорска, стало рассмотрение проекта Правил землепользования и застройки. Предварительно проект документа был опубликован для ознакомления общественности и прошел процедуру публичных слушаний.

Начальник Управления архитектуры, строительства и ЖКХ администрации города Пятигорска Евгений Пантелеев напомнил о том, что Правила землепользования и застройки являются закономерным продолжением Генерального плана города, тем техническим документом, который регламентирует территориальные зоны, устанавливает основные, вспомогательные и условно разрешенные виды использования земельных участков.В правилах также конкретизированы максимальные и минимальные допустимые параметры размещения объектов для каждой из зон – плотность, этажность, процент застройки.

Правила призваны содействовать устойчивому развитию территории города, сохранению окружающей среды и культурного наследия, созданию условий для планировки территории, что закреплено и в Генплане. Однако более важное значение данный документ имеет для обеспечения прав и законных интересов физических и юридических лиц, а также при  формировании благоприятного климата для инвесторов.

В обсуждении вопроса наряду с депутатами приняли участие представители администрации города и прокуратуры. В итоге Правила землепользования и застройки были приняты.

Также депутаты проголосовали за передачу в безвозмездное пользование на 2014 год нежилого помещения общественной организации «Союз поляков на КМВ».

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»