Версия для слабовидящих Аа
Вторник
18 Декабря 2018

В Пятигорске приняты Правила землепользования и застройки

Основным вопросом, вынесенным на внеочередное заседание Думы города Пятигорска, стало рассмотрение проекта Правил землепользования и застройки. Предварительно проект документа был опубликован для ознакомления общественности и прошел процедуру публичных слушаний.

Начальник Управления архитектуры, строительства и ЖКХ администрации города Пятигорска Евгений Пантелеев напомнил о том, что Правила землепользования и застройки являются закономерным продолжением Генерального плана города, тем техническим документом, который регламентирует территориальные зоны, устанавливает основные, вспомогательные и условно разрешенные виды использования земельных участков.В правилах также конкретизированы максимальные и минимальные допустимые параметры размещения объектов для каждой из зон – плотность, этажность, процент застройки.

Правила призваны содействовать устойчивому развитию территории города, сохранению окружающей среды и культурного наследия, созданию условий для планировки территории, что закреплено и в Генплане. Однако более важное значение данный документ имеет для обеспечения прав и законных интересов физических и юридических лиц, а также при  формировании благоприятного климата для инвесторов.

В обсуждении вопроса наряду с депутатами приняли участие представители администрации города и прокуратуры. В итоге Правила землепользования и застройки были приняты.

Также депутаты проголосовали за передачу в безвозмездное пользование на 2014 год нежилого помещения общественной организации «Союз поляков на КМВ».

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«От идеи до ее воплощения - путь неблизкий. Много труда, творческой фантазии, времени и смелости потребовалось, чтобы сказка ожила, чтобы привычные рамки, шаблоны и стереотипы уступили место чему-то новому, свежему, интересному и для детей, и для взрослых.
Проведем эти декабрьские дни и вечера вместе, на главной площади города. И - пожалуй, самое важное - не забудем о тех, кто острее всего нуждается в нашей заботе и поддержке. Это ребята из многодетных и малообеспеченных семей, дети, оставшиеся без родителей, одинокие пожилые люди, семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Наш парковый комплекс подготовил много благотворительных мероприятий - и у каждого из нас будет возможность подарить частицу чуда тому, кому это так необходимо!»