Версия для слабовидящих Аа
Пятница
24 Ноября 2017

В Пятигорске приняты Правила землепользования и застройки

Основным вопросом, вынесенным на внеочередное заседание Думы города Пятигорска, стало рассмотрение проекта Правил землепользования и застройки. Предварительно проект документа был опубликован для ознакомления общественности и прошел процедуру публичных слушаний.

Начальник Управления архитектуры, строительства и ЖКХ администрации города Пятигорска Евгений Пантелеев напомнил о том, что Правила землепользования и застройки являются закономерным продолжением Генерального плана города, тем техническим документом, который регламентирует территориальные зоны, устанавливает основные, вспомогательные и условно разрешенные виды использования земельных участков.В правилах также конкретизированы максимальные и минимальные допустимые параметры размещения объектов для каждой из зон – плотность, этажность, процент застройки.

Правила призваны содействовать устойчивому развитию территории города, сохранению окружающей среды и культурного наследия, созданию условий для планировки территории, что закреплено и в Генплане. Однако более важное значение данный документ имеет для обеспечения прав и законных интересов физических и юридических лиц, а также при  формировании благоприятного климата для инвесторов.

В обсуждении вопроса наряду с депутатами приняли участие представители администрации города и прокуратуры. В итоге Правила землепользования и застройки были приняты.

Также депутаты проголосовали за передачу в безвозмездное пользование на 2014 год нежилого помещения общественной организации «Союз поляков на КМВ».

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»