Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
19 Февраля 2018

На обсуждение пятигорчан будет вынесен вопрос об отмене прямых выборов главы

В Пятигорске снова грядут изменения в Уставе города и касаются они, в первую очередь, отмены прямых выборов Главы и возвращению к схеме избрания градоначальника из числа депутатов.

На очередном заседании Думы, в котором принял участие Глава Пятигорска Лев Травнев, принято решение назначить публичные слушания и узнать мнение населения по поводу внесения соответствующих изменений в главный городской документ. Слушания состоятся 9 декабря 2014 года.

«Фактически мы возвращаемся к методу избрания главы города, который у нас существовал с 2006 по 2010 год», - пояснил на заседании Думы заведующий правовым отделом Думы города Пятигорска Алексей Пышко.

Напомним, 30 октября 2014 года Дума Ставропольского края приняла закон, который, по сути, вновь актуализирует «двуглавую» систему управления городом. Решение было принято с опорой на федеральный закон о реформе местного самоуправления, предоставляющей регионам право самостоятельно определять способы избрания глав муниципальных образований.

Согласно краевому закону, теперь главы муниципальных образований городских округов должны избираться из числа депутатов и исполнять полномочия председателя Думы. Одновременно будет введена должность сити-менеджера, который назначается на конкурсной основе по предложению специально созданной конкурсной комиссии.

С отчетом о результатах деятельности некоммерческой организации «Фонд «Будущее Пятигорска» за год выступила его директор Галина Вишневская, которая подробно рассказала о делах и проектах Фонда. Депутаты единогласно проголосовали за ее назначение на новый годовой срок, а также утвердили составы Правления и Попечительского совета Фонда «Будущее Пятигорска».

В ходе заседания городской Думы приняты решения, касающиеся передачи муниципального имущества в безвозмездное пользование ряду ведомств, государственных и муниципальных учреждений социальной направленности. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Мы вспоминаем всех, кто в разные годы сражался в горячих точках планеты, кто отдал жизни, выполняя свой воинский и интернациональный долг, кто до конца остался верным присяге и совести. В День памяти воина-интернационалиста, мы склоняем голову перед всеми - перед павшими и живыми, перед теми, кто защищал и защищает мир и покой на Земле. Искренне желаю братству воинов-интернационалистов доброго здоровья, благополучия, мирного неба над головой и тепла домашнего очага, где всегда любят и ждут!».