Версия для слабовидящих Аа
Вторник
18 Декабря 2018

Пятигорск претендует на почетное звание «Город воинской славы»

Пятигорские ветераны, историки, краеведы и общественники, почти год работавшие над сбором материалов о воинской славе Пятигорска, получили единогласную поддержку депутатов. 

В рамках заседания Думы города Пятигорска принято решение поддержать направление в Думу и Правительство Ставропольского края предложения о присвоении городу-курорту Пятигорску почетного звания Российской Федерации «Город воинской славы» для ходатайства перед Президентом России. 

Заместитель председателя Думы города Пятигорска Дмитрий Васюткин напомнил депутатам о наиболее значимых страницах истории города, о его героях, о ратных и трудовых подвигах, вписанных в летопись Пятигорска с момента его основания – закладки Константиногорской крепости и до наших дней. Был отмечен огромный вклад города в оздоровление воинов на протяжении всей его истории, а также высокий уровень патриотического воспитания пятигорской молодежи, отмеченный на самом высоком уровне.

Пятигорск активно готовится к 70-летию Великой Победы. Город поддерживает ветеранов,  заботится о памятных местах, связанных со своим героическим прошлым, а к юбилею Победы включится в общенациональный праздник яркой чередой масштабных событий. Проект «Воинская слава Пятигорска», воплотившийся в исторических очерках, исследованиях, воспоминаниях и архивных материалах  на страницах газеты «Пятигорская правда», также приурочен к этой знаменательной дате.  

Напомним, «Город воинской славы» - почётное звание Российской Федерации, присваиваемое отдельным городам «за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества».

Кроме того, в Пятигорске продолжается работа по увековечению памяти героев, судьбы которых связаны с Пятигорском. Решением Думы утверждена установка мемориальной доски танкисту, гвардии полковнику Ивану Ивановичу Сергееву, удостоенному звания Героя Советского Союза в 1943 году. Памятный знак будет размещен на фасаде здания воинской части на улице, носящей имя доблестного воина.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«От идеи до ее воплощения - путь неблизкий. Много труда, творческой фантазии, времени и смелости потребовалось, чтобы сказка ожила, чтобы привычные рамки, шаблоны и стереотипы уступили место чему-то новому, свежему, интересному и для детей, и для взрослых.
Проведем эти декабрьские дни и вечера вместе, на главной площади города. И - пожалуй, самое важное - не забудем о тех, кто острее всего нуждается в нашей заботе и поддержке. Это ребята из многодетных и малообеспеченных семей, дети, оставшиеся без родителей, одинокие пожилые люди, семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Наш парковый комплекс подготовил много благотворительных мероприятий - и у каждого из нас будет возможность подарить частицу чуда тому, кому это так необходимо!»