Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
16 Июля 2018

Проект бюджета Пятигорска будет вынесен на публичные слушания

Дату, время и место проведения слушаний по проекту бюджета города на 2015 г. и плановый период 2016-2017гг. утвердили депутаты столицы СКФО на внеочередном заседании городской Думы.

Напомним, проект бюджета на очередной финансовый год подлежит опубликованию и обсуждению в рамках публичных слушаний в соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления» и Положением о бюджетном процессе в городе Пятигорске.

По решению депутатов, слушания состоятся 11 декабря 2014 года в 11:00 в зале заседаний администрации города.

Еще одним вопросом повестки дня стал проект изменений в решение Думы о бюджете Пятигорска на текущий год и плановый период - 2015 и 2016 гг.

Как пояснила заместитель главы администрации Пятигорска Виктория Карпова, вносимые изменения предусматривают увеличение параметров городского бюджета-2014 по доходам и расходам на 49 млн. 483 тыс. рублей.

В расходную часть бюджета текущего года включены дополнительные ассигнования, в частности - на содержание муниципального имущества, субсидирование перевозок пассажиров к садово-огородническим участкам, мероприятия муниципальной программы «Развитие физкультуры и спорта», ремонт и содержание автодорог местного значения, а также на выполнение передаваемых полномочий Ставропольского края.

- В результате, уточненный план бюджета Пятигорска на 2014 год по доходам составил 3 млрд. 424 млн. 214 тыс. рублей, по расходам - 3 млрд. 929 млн. 611 тыс. рублей, - подвела итоги Виктория Карпова. 

Проект этого решения депутаты одобрили единогласно.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»